Прокуратура: «ЛУКОЙЛ-Коми» не защитил природу и население от ЧС

ЛУКОЙЛ-Коми, ЯреганефтьКомпания несвоевременно ликвидировала .

Суд в Ненецком автономном округе признал руководство ООО «-Коми» виновным в невыполнении обязанностей по защите от ЧС в связи с аварией на Ошском нефтяном месторождении. После крупного разлива нефти в «-Коми» нашли нарушения требований федерального законодательства. Об этом узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры НАО.

Компания допустила земель и вод вредными, токсичными и горючими веществами. Это привело к деградации почвы и нанесло необратимый вред экологии. У компании отсутствовал план предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. Локализация и ликвидация разлива была несвоевременной. К тому же дочка а не разместила информацию о страховом случае в печатном органе.

В связи с этим прокуратура округа внесла представление генеральному директору компании «-Коми» об устранении нарушений закона.

Кроме того, начальнику отдела охраны труда, промышленной безопасности, охраны окружающей среды ТПП «-Севернефтегаз» «-Коми» назначен в 14 тыс. рублей. Его привели к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.6 КоАП, сообщает Интерфакс. Это невыполнение обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного хатера.

  Курская АЭС на 104,5% выполнила план полугодия по отпуску электроэнергии потребителям центра России

Справка а

Значительная утечка нефти была обнаружена 11 мая на реке Колве в Усинске (Коми). Причиной стала разгерметизация а на Ошском месторождении в НАО. Также выявлены загрязнения из нефтесборного коллектора одной из скважин Ошского месторождения. По данным фактам были возбуждены уголовные дела.

В администрации Усинска и «-Коми» оценивали разлив в 90 тонн нефтепродуктов. Экологи называли эти цифры заниженными в разы. Независимые эксперты оценивали возможный почвам и речным экосистемам Арктики в 1 млрд рублей. Нефтяные пятна могли дойти до Карского моря, предупреждали они.

В начале июня президент «а» Вагит Алекперов сообщил, что экосистема в Коми после разлива нефти полностью восстановлена. 23 июня власти Коми отменили режим ЧС в связи с ликвидацией последствий аварии.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  ФАС оштрафовала МОЭСК почти на 105 млн руб

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий