«Россети» обеспечат мощностью мусорный полигон в Ростовской области

свалкаВ Ростовской области ируется создание восьми межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (МЭОК). Крупнейший на сегодня – в Мясниковском районе – рассчитан на прием 800 000 тонн отходов в год.

«Россети Юг» уже обеспечили потребителю 160 кВт мощности. На следующем этапе (в 2022 году) ируется строительство воздушной линии 110 кВ (5 км). Общая мощность присоединения превысит 5,1 МВт.

Мясниковский МЭОК будет перерабатывать отходы из Ростова-на-у. В состав войдут полигон, автоматизированный сортировочный комплекс и площадка биокомпостирования. С ом экологического характера а при его реализации применяются защитные технологии. Так, на карте полигона создан водоупорный экран из геомембраны для защиты почвы и грунтовых вод от проникновения загрязняющих веществ, установлена система а образования фильтрата. Контроль за состоянием вод, воздуха, почвы и растительности будет осуществляться в специальной лаборатории. В настоящее время по периметру полигона высажен «зелёный щит» из 700 деревьев.

В России проходит реформа отрасли обращения с мусором. Основные показатели определены ом наца «Экология»: например, в 2024 году на утилизацию будет направляться 60% бытового мусора против 7% в 2018 году, в том числе 36% — на повторную переработку. К 2030 году ируется отправлять на сортировку 100% бытовых отходов и в два раза снизить объем захоронения на полигонах.

  В Клину стало чище!

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий