Дагестан планирует ввести 335 МВт солнечной генерации к 2027 году

Солнечная панельВрио главы Дагестана Сергей Меликов и генеральный компании «Солар Системс» Михаил Молчанов подписали о сотрудничестве в сфере возобновляемой энергетики на территории региона.

В рамках соглашения планируется строительство и ввод в эксплуатацию экологичных электанций суммарной установленной мощностью 335 МВт к 2027 году, а также развитие партнерства в области возобновляемых источников энергии в республике.

Сергей Меликов отметил, что использование солнечной энергии, которой в регионе в избытке, позволит обеспечить электричеством как граждан, так и объекты сельского хозяйства, промышлености и туризма. «Для Республики Дагестан эта отрасль очень важна. Мы рады, что компания «Солар Системс» заходит со своими проектами в наш регион», – добавил руководитель субъекта.

Михаил Молчанов заявил, что ранее предприятием уже проведены ряд инженерных изысканий и определены первые площадки строительства объектов – на территории Дербентского и Ногайского районов. «Подписание соглашения – продолжение нашего диалога. Республика очень серьезно отнеслась к нашему предложению о сотрудничестве и проектам. Мы уже реализовали ряд проектов в семи регионах страны и имеем богатый опыт работы в этой сфере», – сказал Молчанов, добавив, что компания намерена взять на себя и социальную ответственность. Компания планирует участвовать в развитии муниципалитетов региона, в которых будут находиться объекты энергетики, заниматься подготовкой квалифицированных кадров, создавать рабочие места. Сотрудничество с Дагестаном, как считает Молчанов, позволит получить региону не только доход с налога на добавленную стоиь, но и улучшить деловой климат и экологическую составляющую.

  Четверо горняков, пропавших на шахте в Кузбассе, обнаружены мертвыми

Сергей Меликов выразил надежду, что проекты компании в Дербентском и Ногайском районах станут якорными. «Мы надеемся, что эти два проекта будут являться не одиночными для Дагестана, а станут якорными. И в этом отношении перспектива как у Дагестана, так и у компании очень шая», – заключил глава региона, добавив, что Дагестан стал восьмым субъектом РФ, где компания «Солар Системс» проводит подобную работу.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий