Ямальские газовики стали участниками экспедиции «Тайны Мангазеи»

Завершилась третья экспедиция историко-географического проекта «Тайны Манеи», организованная региональным отделением «Русского географического общества» в при участии ООО «Газпром ».

Путешественники прошли древним торговым путем «из Манеи в Новую Манею» под парусами карбаса «Архангелъ» без использования двигателя с соблюдением традиций овождения XVII века. Реплика на была построена в этом году в е.

Двенадцать участников преодолели около 500 км по рекам и озерам вдали от цивилизации. Во время путешествия исследователям удалось обнаружить несколько археологических артефактов, возраст которых еще предстоит определить, и множество навигационных знаков и крестов, оставленных первопроходцами на вековых лиственницах.

Стартовала экспедиция 31 мая в Красноселькупе () и финишировала в Старотуруханске (). Итогом проекта станут фотоальбом и документальный фильм об историко-географической реконструкции.

Справка

ООО «Газпром » — 100-процентная дочерняя компания ПАО «Газпром». Работает в Ямало-Ненецком автономном округе.

Основной вид деятельности — а, ового конденсата. Предприятие владеет лицензиями на разведку и добычу углеводородов с ского и Заполярного месторождений. Также готовит к промышленной разработке Северо-Каменномысский, Каменномысское-море, Обской, Чугорьяхинский, Тазовско-Заполярный, Южно-Парусовый и, в рамках совместного предприятия, Парусовый, Северо-Парусовый и Семаковский участки недр. За компанией закреплена ответственность за освоение Антипаютинского и Тота-Яхинского месторождений.

  Полимерный антипирен частично заместит импорт противопожарных добавок для строительных полистиролов

Подготовка а к транспорту осуществляется на 14 установках комплексной и 5 установках предварительной подготовки а.

В ООО «Газпром » работают более 11 тыс. человек. Головной находится в Новом Уренгое.

Историко-географический проект «Тайны Манеи» реализуется ООО «Газпром » с 2018 года. За это время было организовано две экспедиции регионального отделения «Русского географического общества» в Ямало-Ненецком автономном округе.

ООО «Газпром » — ьный спонсор экспедиций проекта. Экспедицию 2021 года также поддержало Правительство — мероприятие было одобрено на попечительском совете ямальского отделения РГО под председательством губернатора округа Дмитрия Артюхова.



Во время экспедиции участники преодолели около 500 км Во время экспедиции участники преодолели около 500 км

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Воронежская горэлектросеть завершает подготовку электросетевого комплекса столицы Черноземья к зиме

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий