«Ижнефтемаш» отправит качалки американского стандарта в Южную и Юго-Восточную Азию

качалкаСтанки максимально унифицированы и имеют промежуточные редукторы.

«Ижнефтемаш» разработал станки-качалки по стандарту Американского института нефти. Об этом портал узнал из сообщения пресс-службы ГК «». ий завод подготовил к серийному производству три модели приводов глубинных штанговых насосов (ШГН).

Они имеют грузоподъемность от 9,7 до 11,6 тонн (21,3 — 25,6 тысяч фунтов по международному стандарту API 11Е) и максимальную длину хода от 3 до 3,7 метров (от 120 до 144 дюймов). Многие конструктивные элементы — подшипниковые узлы, лестницы, площадки обслуживания — максимально унифицированы.

При разработке станков-качалок NC-228D, NC-320D и NC-456D было использовано новое для предприятия техническое решение. В соответствии с требованиями заказчика на приводы установлен промежуточный редуктор. Он позволит увеличить перточное отношение и обеспечить необходимое количество качаний — 2, 4 или 6 ходов в минуту.

«Ижнефтемаш» продолжает расширять присутствие в России и странах СНГ, предлагая клиентам новые технологии и инжиниринговые решения, — отметил ьный директор за «Ижнефтемаш» Юрий БЕЛЬКОВ. — Одновременно мы повышаем приоритет экспорта в дальнее зарубежье. Производственный потенциал предприятия позволяет выпускать продукцию на уровне мировых аналогов. Первые поставки станков-качалок по стандарту API 11E планируется выполнить в Южную и Юго-Восточную Азию».

  Расхождение в цене на переговорах РФ и КНР по газу достигает $100 за 1 тыс куб м

В 2020 году «Ижнефтемаш» увеличил объем экспортных поставок станков-качалок на 78% по сравнению с 2019 го.

Группа компаний «» — нефтесервисная компания, предлагающая предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет заводы «Алнас» и «Ижнефтемаш») и сеть сервисных центров «-Сервис». «Ижнефтемаш» производит станки-качалки, штанговые насосы, станции управления электроцентробежными насосами, буровые ключи, редукторы, буровые и цементировочные насосы.

Упомянутый выше Американский институт нефти (API) за свою столетнюю историю достиг инирующего положения на рынке, близкого к монопольному. «Для отечественной нефтегазовой отрасли в существующей ситуации в геополитике — это источник существенных рисков при реализации крупных инвестиционных проектов", — приводил портал слова начальника департамента «Газпрома» Павел КРЫЛОВ.

«API как основная площадка для разработки новых продуктов и технологических решений пользуется своим широким международным признанием, лоббируя интересы своих членов и госства США, — считает зампред правления „Газпрома“ Виталий МАРКЕЛОВ. — Нередко иностранные производители, сертифицированные API, угрожают отзывом монограмм на продукцию в случае поставки их в компании и , находящиеся под санкциями США и а».

  Сети готовы к нагрузкам во время Олимпиады

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий