Энергетики Среднего Урала устраняют последствия стихии в Верхней Салде и борются с потопом

паводок опора влПосле воскресного ливня, длившегося более суток, в Верхней Салде затопило несколько улиц, пострадала подстанция 110/10 кВ «Центральная». Сотрудники «Верхнесалдинских электрических сетей» (СП «Облкоммунэнерго» и муниципалитета) вывели из работы энергообъект и приступили к изменению схемы электроснабжения.

«После затопления подстанции, нам пришлось незамедлительно ее отключить и вывести из работы. С этой подстанции запитана значительная часть города – квартал Б, Строитель, Мыс, За, а также администрация города. Нагрузку с ПС «Центральная» перевели на другие электроустановки, чтобы возобновить большей части потребителей. В настоящее время под отключения попадают лишь те дома, которые находятся в зоне подтопления», – рассказывает генеральный АО «ВЭС» Евгений Гринь.

Вода все еще прибывает. Все оперативные служба и энергетики в условиях повышенной готовности сят за ситуацией в городе и ждут, пока вода начнет ать. Только после этого будет произведено подстанции и возобновление ее работы.

В тоже время в других городах Свердловской области энергетики продолжают ликвидировать посствия сильнейших ливней с грозой и ветром. За выходные из-за грозы в 19 территориальных подразделениях АО «Облкоммунэнерго» зафиксировано 88 нарушений по сети 6-110 кВ и 26 нарушений по 0,4 кВ. Сильнее пострадали Нижняя Салда, Артемовский, Нижний Тагил, . 5 июля продолжаются работы по расчистке линий и возобновлению электроснабжения части потребителей. Задействованы были 12 бригад, 16 единиц спецтехники.

  ТГК-2 устанавливает приборы учета тепла в Костроме

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий