В Пермском политехе на треть выросло число бюджетных мест по нефтегазу

Пермский Политехнический университетОтмечен увеличившийся спрос на молодых специалистов нефтяной отрасли.

В Пермском национальном исследовательском политехническом университете (ПНИПУ) за последние три года число бюджетных мест на нефтеовые направления выросло на 36% – со 118 до 160. При этом некоммерческий набор в магистратуру увеличился в два раза. Одна из причин – птически гарантированное трудоустройство студентов уже во время учебы. Об этом портал узнал из сообщения университета.

Преподаватели отмечают возросший спрос на молодых специалистов нефтяной отрасли. «85% бакалавров находят работу по своему профилю, а 100% магистрантов трудоустроены уже во время учебы», – гоит заведующий кафедрой нефтеовых технологий Пермского Политеха Григорий ХИЖНЯК.

Один из основных работодателей выпускников – ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ. В компании делают ставку на научный потенциал нового поколения нефтяников и его быструю интеграцию в рабочий процесс, поэтому с младших курсов проходят птику на производстве, а одну из магистерских программ ведет заведующий кафедрой «Инновационные добычи нефти и а», ьный директор «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» Олег Третьяков.

  «Каббалкэнерго» отключил за долги 198 потребителей-неплательщиков

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий