В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» прошли киберучения

Игорь МаковскийОперативный Штаб по киберучениям возглавил генеральный энергокомпаний Игорь Маковский. Мероприятие позволило в режиме птической тренировки реализовать срии реагирования на киберугрозы и предотвращения компьютерных атак.

Кроме того, совместно с Национальным координационным центром по компьютерным инцидентам, Департаментом обеспечения безсти ПАО «Россети», Центром кибербезсти «Россети Цифра» отработаны действия по обеспечению кибербезсти информационных объектов топливно-энергетической отрасли.

В ходе учений оценивалась скорость выявления кибератак и слаженность действий сотрудников подразделений Блока безсти и Департамента корпоративных и технологических автоматизированных систем управления Обществ по пресечению действий «злоумышленников».

«В последнее время в стране произошел рост компьютерной преступности, которая открыла для себя новые схемы и способы незаконного обогащения. Весной 2021 года птически все отрасли промышленности и энергетики столкнулись с увеличением числа кибератак на компьютеры, ы, видеокамеры и незащищенные домашние сети сотрудников компаний. Навыки, которые были получены в ходе учений, позволят оперативно преодолевать киберугрозы, повысить информационную безсть компаний и минимизировать риски возникновения новых мошеннических действий», – отметил генеральный «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

  Смоленские энергетики завершили работы по расширению и расчистке просек в 2016 году


йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий