Глава МИД Венгрии на ТАНЕКО объявил о постпандемийном этапе развития своей страны

Танеко,…А глава «Татнефти» заявил о новых ах с МОЛ Групп — от добычи до нефтехимии.

Будущее производство резиномодифицированного битума (РМБ) на площадке нефтеперерабатывающего комплекса ТАНЕКО обеспечит 20% потребностей Татарстана. Об этом сказал президент республики Рустам МИННИХАНОВ во время церемонии начала строительства установки РМБ 6 июня в Нижнекамске.

Он отметил, что Татарстан – это регион с шими перепадами температур, а данный битум по MOL Group (Венгрия) показал хорошие результаты.

«Надеемся на продолжение сотрудничества», — цитирует Минниханова портал.

Министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер СИЙЯРТО, в свою очередь, сказал, что во всемирной экономике после пандемии начинается новая эпоха, и для Венгрии начался новый этап развития.

«Для нас шое значение имеют зарубежные инвестиции», — отметил министр.

Примером добрых отношений и сотрудничества между двумя странами, их руководителями и двух компаний назвал данное событие генеральный директор «Татнефти» генеральный директор «Татнефти» Наиль МАГАНОВ. Он поблагодарил главу МИД Венгрии, который стоял у истоков а.

  В шести районах Перми пройдут гидравлические испытания теплосетей

«Мы рады что у нас такой технологичный партнер, как МОЛ, который с замечательными венгерскими учеными создал инновационный продукт, — отметил гендиректор «Татнефти». — С МОЛ Групп еще много ов от добычи и переработки до нефтехимии, работы в 3 странах. Татнефть тоже технологичный партнер, и мы готовы работать вместе по всему миру».

Резиномодифицированный битум – новое поколение битума, предназначенного для укладки асфальта. РМБ производится путем смешения битума с измельченной резиновой крошкой и специальным модификатором, препятствующим расслоению компонентов. Об этом портал узнало из справки «Татнефти».

Для производства РМБ на ТАНЕКО будет использоваться вторичная резина – переработанные автомобильные шины. Таким образом, этот становится еще одним шагом «Татнефти» на пути к «циркулярной экономике».

Благодаря поддержке Минтранса Татарстана РМБ включен в классификатор строительных ресурсов , что дает возможность использовать его при ировании и строительстве дорог. При этом применение РМБ не требует изменений в асфальтоукладочной .

«Ноу-хау» и ее важный компонент – модификатор – разработан специалистами MOL Group в сотрудничестве с венгерскими учеными. Производимый с 2012 г. инновационный и экологичный успел доказать свое преимущество на многих дорожно-строительных ах Венгрии. В октябре 2019 года с м РМБ был уложен экспериментальный участок автодороги Альметьевск-Заинск протяженностью 1 км, и на сегодняшний день опытная эксплуатация показывает хорошие результаты – согласно протоколам испытания кернов, толщина покрытия за год не изменилась, износ покрытия минимальный.

  Красноярская теплотранспортная компания построила тепломагистраль в теле 4-го моста через Енисей

Одним из главных преимуществ применения РМБ Венгерский институт транспортных наук называет снижение затрат на содержание дорог на 30% от общей стоимости за 30 лет эксплуатации. Кроме того, сокращается тормозной путь на 5-10% по сравнению с обычным дорожным битумом,

Снижается шум колёс на 2,5-3 dB.

Этим совместным ом с MOL Group «Татнефть» подтверждает свою приверженность международному сотрудничеству с целью совместного использования инновационных технологий и развития экономики замкнутого цикла и декарбонизации в рамках устойчивого развития, говорится в справке.

Татнефть и MOL сотрудничают уже не первый год, сообщал ранее портал . Так, в 2019 году делегация Татарстана во главе с президентом РТ посетила словацкий «Словнафт» (входит в MOL Group). В ходе встречи обсуждались вопросы опробования на месторождениях «Татнефти» MOL. Стороны планировали повышать нефтеотдачу пластов с помощью ПАВ-полимерного нения.

В 2018 году MOL Group рассматривала возможность иссований в области трудноизвлекаемых запасов нефти совместно с Татнефтью. До этого представители венгерской компании знакомились с опытом «Татнефти» в области методов увеличения нефтеотдачи (МУН), стратегией развития в разведке и добыче.

  Байкальский ЦБК отключил от горячего водоснабжения Байкальск из-за долгов за тепло

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий