Башнефть научилась ремонтировать нефтепроводы без их остановки

Для этого используется байпас.

«Баш» впервые в своей истории успешно провела ремонт действующего а без остановки перекачки нефти. Работы проводились на Арланской группе месторождений в Башкирии. Об этом портал узнал из сообщения пресс-службы «Роснефти».

Технология предполагает установку оборудования на е, работающего под давлением. По обе стороны ремонтируемого отрезка а устанавливаются перекрывающие устройства, между которыми монтируется байпас (резервная линия). После перекрытия этого участка а поток нефти направляется через байпас.

Опытно-промышленные испытания новой прошли на одной из установок подготовки нефти ООО «Баш-Добыча». Ремонт и участков а протяженностью 75 метров занял 18 часов. Благодаря внедрению новой при ремонте ов сохраняется прокачка нефти и работа добывающего фонда скважин. За время ремонта по участку перекачано более 14 тысяч тонн сырья. Экономический эффект составил 18,7 млн. рублей.

ООО «Баш-Добыча» образовано в 2009 г. Предприятие работает в Башкортостане и Татарстане, а также в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (ХМАО) и Оренбургской области. Арланская группа месторождений включает в себя 7 месторождений нефти, расположенных на территории Бураевского, Дюртюлинского, Илишевского, Калтасинского, Краснокамского районов Башкирии и города Нефтекамска. Разрабатывается Арланским регионом добычи нефти и а – одним из пяти производственных регионов «Баш-Добычи».

  Поставлена под рабочее напряжение АТГ-1 на ПС 500 кВ Арзамасская

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий