Нижневартовские энергетики привились от коронавируса

вакцина кавид вирусСегодня на производственной базе АО «Горэлектросеть» прошел очередной этап вакцинации от . Привиться смогли еще 130 сотрудников предприятия.

«Горэлектросеть» входит в число организаций с непрерывным циклом работы. Оперативный персонал несет за объектами круглосуточно, постоянно должны быть , готовые выехать для проверки работы оборудования и устранения неисправностей. Значит, болеть энергетикам некогда. Прививочная кампания на предприятии началась весной, когда в город начали поступать первые партии препарата «Гам-КОВИД-Вак».

Человек, который без особых оснований отказывается от прививки, подвергает риску свое окружение и, конечно, это неприемлемо в нынешних условиях. Массовая заболеваемость среди энергетиков создаёт угрозу не только их здоровью, но и угрозу энергетической безопасности города, в котором они работают. Энергообъекты ни при каких условиях не должны лишиться персонала, который их обслуживает. В некоторых регионах для сотрудников сферы ЖКХ уже введена обязательная вакцинация.

Среди возможных путей подвигнуть сотрудников к вакцинированию на предприятии рассматриваются как положительные, так и отрицательные способы мотивации. Согласно приказу руководства тем, кто не принял необходимых мер к обеспечению эпидемиологического благополучия (читай – отказался от прививки, не имея справки о перенесённом ковиде или медотвода) могут быть не начислены квартальные премии. Это может произойти в сентябре по итогам 3-го квартала и после окончания основной прививочной кампании. При этом юристы «Горэлектросети» отмечают, что эта мера рассматривается как крайняя, хотя и полностью соответствует законодательству РФ. В то же время обсуждаются варианты розыгрыша ценных подарков среди привившихся в 2021 году.

  Жигулевская ГЭС поддержала экомарафон «Самарская Лука»

О недопущении к работе «ковид-диссидентов» речь на предприятии пока не ведут. Но если на федеральном и региональном уровне будут приняты соответствующие решения, они будут выполняться. В «Горэлектросети» напоминают, что болеть больно, умирать страшно, а поставить прививку просто. Прививайтесь, берегите себя и близких!  

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий