В День семьи, любви и верности состоялась встреча представителей династии энергетиков Костромаэнерго

В филиале «Россети Центр Костромаэнерго» встретились представители энергетической династии семьи Мешальниковых. Работая в Костромаэнерго, они живут в разных городах Костромской области, поэтому каждая их встреча — настоящий праздник. Представители трех поколений посетили Центр управления сетями и Музей истории энергосистемы Костромской области, познакомились с прошлым и настоящим костромской энергетики.

Светлана и Александр Мешальниковы отработали в Шарьинском районе электрических сетей Костромаэнерго по 34 года. Светлана обслуживала оборудование для обеспечения диспетчерской связью с подстанциями, а спустя 2 года в Шарьинскую энергосистему пришел работать диспетчером супруг Александр. В этой семье полной любви и взаимопонимания родились сын Сергей и дочь Мария. Оба продолжили дело родителей.

Сергей Мешальников пришел   работать в энергетику по примеру своих родителей. Сейчас он трудится в Костроме в должности диспетчера Центра управления сетями Костромаэнерго, является активным участником всех спортивных мероприятий и соревнований. Жена Сергея Юлия трудится в отделе управления собственностью предприятия.

Мария Серяк, дочь супругов Мешальниковых, работает инженером отдела маркетинга и взаимодействия с клиентами. В Костромаэнерго ее привел муж Николай, который посвятил родному предприятию 22 года, пройдя путь от электромонтера до мастера отдела учета и оптимизации потерь этого же Шарьинского РЭС.

  «Газпром нефть» увеличивает производство низкосернистого судового топлива

У Сергея подрастают две дочери, а у Марии — тройняшки. Возможно, кто-то из них в будущем захочет связать свою жизнь с энергетикой по примеру своих родителей.

«История этой семьи тесно переплелась с историей становления костромской энергосистемы с 70-х годов прошлого века и до наших дней, — говорит начальник управления по работе с персоналом Костромаэнерго Людмила Ткаченко. – Преемственность традиций, любовь к своему делу и своей профессии, взаимопомощь и понимание — именно эти черты всегда присутствуют у представителей семейных династий».


Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Еще по теме:

  Приток в водохранилища Волжско-Камского каскада прогнозируется в пределах нормы

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий