Декарбонизация и циркуляционная экономика станут темой нефтяного саммита в Альметьевске

В этом году он снова пройдет совместно с молодежным нефтегазовым форумом.

Второй Международный нефтегазовый молодежный форум «Hackathon Oil Tech Challenge 2021» пройдет с 8 по 15 июля в Альметьевске. Организаторами выступают Министерство энергетики РФ, «Татнефть», Молодежный совет нефтегазовой отрасли при Минэнерго России. Оператором образовательной программы является Национальный фонд подготовки кадров (НФПК). Партнер форума – «Зарубежнефть». Об этом портал узнал из сообщения пресс-службы «Татнефти».

Международный молодежный форум проводится на одной площадке с ежегодным саммитом руководства нефтяных компаний республики с участием президента Татарстана Рустама МИННИХАНОВА. Сам нефтяной саммит РТ пройдет 9 июля.

Главная повестка форума и саммита — устойчивое развитие в контексте глобальной повестки топливно-энергетического комплекса 2021 года. Участники главной панельной дуссии обсудят новые ри и возможности для бизнеса в области устойчивого развития; декарбонизацию нефтегазового бизнеса; развитие циркуляционной экономики в ТЭК.

В программе «HOT Challenge – 2021» — тренинги, круглые столы, мастер-классы от ведущих профильных экспертов ТЭК и специалистов по вопросам устойчивого развития, прямое общение с руководством нефтегазовых компаний, профильных министерств и ведомств, хакатоны, живой нетворкинг. Во время деловых игр участники будут решать реальные кейсы от ведущих компаний отрасли.

  ТВЭЛ планирует в 2012 году поставить топливо для Будапештского исследовательского реактора

Особое внимание в рамках образовательной программы уделят развитию лидерства, эффективной коммуникации и ориентации на результат (компетенции soft-skills), а также обучению принципам Agile (основам гибкого мышления), методикам Scrum и Kanban, а также ному управлению.

«HOT Challenge» – это уникальная образовательная площадка, помогающая выявлять и профессионально развивать талантливую молодежь для решения актуальных задач ТЭК. Проектные задачи хакатона в этом году будут сформулированы в соответствии с Целями устойчивого развития ООН. Это ная и чистая энергия, ответственное и производство, борьба с изменением климата; сохранение экосистем суши.

Участниками мероприятия станут более 200 молодых специалистов, преподавателей и студентов из ведущих нефтяных компаний и ов России и стран ближнего зарубежья. За пу в хакатоне команда получит 420 тыс. рублей, за второе место – 300 тыс. рублей, за третье – 180 тыс. рублей. Всего ожидается участие 42 команд, каждая по шесть с модератором. За индивидуальные достижения самые активные участники будут удостоены денежных ов и возможностей войти в кадровый резерв компаний ТЭК. Они смогут пройти практику в ведущих нефтегазовых компаниях России и зарубежных стран по рекомендации от Минэнерго России.

  Суды Нидерландов и Люксембурга отклонили апелляции Газпрома в делах о принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитража

Прим. портала

В прошлом году из-за пандемии коронавируса был изменен формат саммита. Тогда «Татнефть» к годовщине своего присоединения к Глобальному договору (ГД) Организации объединенных наций приурочила Молодежный -форум по Целям устойчивого развития (ЦУР) ООН. Он прошел в -формате 17-18 декабря под названием «Год вместе!».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий