Названа причина трагического пожара на «Уфаоргсинтезе» в январе

материалы расследования передал в правоохранительные органы.

Сформированная Западно-Уральским управлением Ростехнадзора комиссия провела расследование причин аварии, произошедшей 25 января 2021 года на ПАО «». В тот день на производстве пиролиза углеводородов нефти, очистки, компримирования и разделения пирогаза произошел факельной ёмкости, с последующим горением. В результате пострадали два человека.

Установлено, что причиной аварии стало разрушение из-за нерегламентированного вывода жидкого этан-этилена из куба колонн в коллектор ФНТ через неработоспособный теплообменник в аппарат. Это привело к переохлаждению до параметров ниже критических, снижению прочностных характеристик материала корпуса, хрупкому разрушению обечайки аппарата с последующим выбросом парогазовой фазы, возгоранием и пожаром. Об этом узнал из сообщения ведомства.

Причинами несчастного случая названа совокупность факторов: допущено превышение уровня продукта выше регламентированных значений, а изменения в технологическую схему были осуществлены без внесения в проектную документацию.

В отношении юридического лица и должностных лиц ПАО «Уфаоргсинтез» возбуждены дела об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ.

  На Саратовской ГЭС модернизирован гидрогенератор агрегата № 7

Материалы расследования переданы в правоохранительные органы.

Напомним, во время пожара на «Уфаоргсинтезе» (входит в «Башнефть») погиб человек, еще один пострадал. Загорелись две емкости 20 и 25 кубометров с метано-водородной фракцией, сообщал портал. Незадолго до взрыва на предприятии произошла кратковременная остановка работы из-за того, что сырьевые насосы перестали работать. ЧП произошло после того, как их запустили заново.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий