Нефтяники показали в Альметьевске наработки в борьбе с парниковыми газами


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Opening and ending tag mismatch: p and strong in Entity, line: 2 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : strong in Entity, line: 5 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

На нефтяном саммите Татарстана развернута выставка инноваций.

«Татнефть» представила свои птические действия в рамках глобальной климатической повестки. В рамках нефтяного саммита Татарстана, проходящего 9 июня в е, организована выставка инноваций ряда компаний. Её посетили президент Татарстана Рустам МИННИХАНОВ, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль МАГАНОВ. Первым делом им показали, как работает фандомат по переработке пластиковых бутылок. Такие «Татнефть» устанавливает на своих автозаправках.

На стенде «Татнефти» продемонстрирована технология закачки CO2 в пласт для повышения нефтеотдачи. Гостям показали керн до и после закачки углекислого газа в терригенный коллектор. «Пока это дорогое удовольствие», — приводит портал слова Наиля Маганова.

Также с системой поддержания пластового давления (ППД) связаны две другие инновации, уменьшающие углеродный след. Один из проектов предполагает реконструкцию всей цепочки, включая замену металлопластиковых водоводов на стеклопластиковые, и германских насосных агрегатов на более эффективные производства ООО «Спец- ». В результате в 2,3 раза ожидается снижение удельного потребления электроэнергии и повышение КПД до 47%.

  «Ивэнерго»: итоговая проверка готовности к осенне-зимнему периоду 2012/2013 гг.

«В целом важная задача для нас — учет, валидация и верификация выбросов. Мы ведем работу с ведущими вузами и научными организациями», — сказал замгендиректора «Татнефти» по промышленной безопасности, охране труда и экологии Азат ХАБИБРАХМАНОВ, сделавший у стенда сообщение в рамках Цели устойчивого развития №13 «Борьба с изменением климата».

О переходе «Татнефти» к циркулярной экономике через ответственное потребление ресурсов (ЦУР 12) рассказал Гендиректор ТАНЕКО Илшат САЛАХОВ. В частности, он остановился на проектах технологий и стеклопластиковых конструкциях. «Рассматриваем возможность переработки полимерных отходов», — добавил Салахов.

Начальник управления по развитию производственной системы ПАО «Татнефть» Евгений ЗВЕЗДИН сообщил о проектах в сфере возобновляемых источников энергии (Цель №7 «Недорогостоящая и чистая энергия»). Он сообщил, в частности, об установке комплексной переработки рассолов с получением ценных веществ, о гибком использовании дифференцированных тарифов на электроэнергию в разное время суток, хранении и утилизации избыточного тепла от оборудования, о тепловых насосах. Он отметил, что от тепла кационных стоков в горячее водоснабжение можно вернуть до 60% теряемой энергии.

  В распределительных пунктах Уфы ведется монтаж «умных» ячеек

На выставке представили также свои инновации компании РИТЭК, ТАПАРТ, КВАРТ, ЭЛКАМ, НЧТЗ, НПФ «МОДУЛЬ» (Лениногорск), «Промтехкомплект-Регион», «СервисИнформацияПартнерство» (), а также ий государственный нефтяной институт (АГНИ), узнал портал в ходе мероприятия.

Так, РИТЭК тоже продемонстрировал технологию закачки CO2 в пласт. У стенда компании можно было ознакомиться и с технологиями водогазового воздействия на пласт, пароциклической обработке скважин при добыче высоковязкой нефти, внутрипластового акватермолиза нефти (подземное облагораживание нефти за счёт реакции гидрокрекинга) и другими. Речь шла также о сотрудничестве с «Татнефтью» и КФУ.

ОЭМЗ «ТАПАРТ», совместное предприятие «Татнефти» и НПФ «Пакер» (Октябрьский, Башкортостан) представил комбинированную технологию для управляемой одновременно-раздельной закачки ОРЗ с телеметрией по одному лифту НКТ. Она в отличие от традиционной технологии позволяет сократить затраты потребителя за счет снижения металлоёмкости и универсальности системы, а именно возможности извлечения телеметрии без подъема ГНО и использования ее по мере необходимости в нескольких скважинах.

ТАПАРТ совместно с альметьевским НТЦ «Автоматизация, измерения, инжиниринг» (дочка «Татнефти») разработал модульные групповые замерные установки для измерения дебита добывающих нефтяных скважин и напорных блок-гребёнок для системы ППД с м в их составе расходомеров и контроллеров.

  Время дешевой нефти проходит

«СервисИнформацияПартнерство» выставил тренажёры виртуальной реальности для нефтедобычи и интеллектуальные камеры видеонаблюдения.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий