Татарстан может добывать 45 млн тонн нефти в год – Рустам Минниханов


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Opening and ending tag mismatch: p and strong in Entity, line: 2 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : strong in Entity, line: 5 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Пока республика рассматривает перспективу не продавать черное , а всё перерабатывать.

В Татарстане нефтедобыча с ом малых компаний не так давно дошла до 37 млн тонн в год, но потом снова опустилась из-за пандемии. Об этом сказал президент Татарстана Рустам МИННИХАНОВ 9 сентября, открывая пленарную дискуссию Нефтяного саммита Татарстана, прошедшего в Альметьевске на одной площадке с Международным нефтегазовым молодежным ом «Hackathon Oil Tech Challenge 2021» (8-15 июля).

«Республика в свое время, по прогнозам ученых, могла остановиться и на 17 млн тонн в год, если бы нефтяники не применяли новых технологий, а структура отрасли не была преобразована, — цитирует Минниханова портал . — Сейчас каждая малая нефтяная компания по своей экономической составляющей сопоставима с крупным ом».

«У нас есть сценарии и на 40, и 45 млн тонн нефти в год, — заявил он. — Мы не добываем столько не потому что не можем».

В связи с этим он остановился на новом для нефтяной отрасли страны направлении – добыче битумной нефти (сверхвязкая нефть, СВН – прим. портал), за которую взялась «Татнефть».

  «Ленэнерго» и бизнес-омбудсмен в Петербурге проведут День предпринимателя

«Вначале закупили оборудование в Канаде, но канадцы не дали лицензий, — напомнил президент РТ. – Мы сами получили около 300 патентов, теперь добываем на отечественном оборудовании. Сегодня всё отработано благодаря научным разработкам, своей исследовательской базе».

«Мы переходим от сырьевой экономики к обрабатывающей, — сообщил также глава республики. — Сегодня ТАИФ-НК перерабатывает 7 млн тонн нефти в год, у Татнефти современнейший перерабатывающий комплекс на 15-16 млн. Может, в будущем у нас не будет нефти для продажи, мы ее всю будем перерабатывать».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий