Россия вернет льготы для добычи природного битума

сазанов алексей валерьевичНо не раньше, чем ОПЕК отменит ограничения на добычу нефти.

Государство с 2023 или 1924 года предоставит поддержку для сверхвязкой нефти (СВН или природный битум) по мере прекращения сделки ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи. Об этом сказал статс-секретарь – заместитель министра финансов РФ Алексей САЗАНОВ на Нефтяном саммите Татарстана 9 июля в Альметьевске.

Комментарий портала

В феврале главы Татарстана и ХМАО направили президенту РФ письмо с просьбой снизить налоговую нагрузку, резко выросшую после налоговой реформы 2020 года в нефтедобывающем секторе. Поводом стала отмена льгот для добычи сверхвязкой нефти и выработанных месторождений, а также пересмотр параметров налога на дополнительный (НДД, взимается с выручки от продажи нефти за вычетом расходов).

Разработка месторождений сверхвязкой нефти как новое направление нефтедобычи может стать одним из драйвером развития промышленности и науки России, считают в «Татнефти». Компания планировала довести добычу СВН до 15 млн тонн в год и построить завод по её переработке.

«Танефть» взялась за этот в 2006 году в отсутствие рентабельных отечественных технологий и оборудования, говорил генеральный директор «Татнефти» Наиль МАГАНОВ. К 2019 году, когда началось тиражирование проекта, импортозамещение достигло 95%. Будущие оценивались более чем в 866 млрд рублей.

  Белгородэнерго завершает годовую программу реконструкции отслуживших свой срок сетей

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий