Россия вернет льготы для добычи природного битума

сазанов алексей валерьевичНо не раньше, чем отменит ограничения на добычу нефти.

Госство с 2023 или 1924 года предоставит поддержку для сверхвязкой нефти (СВН или природный битум) по мере прекращения сделки + о сокращении нефтедобычи. Об этом сказал статс-секретарь – заместитель министра финансов РФ Алексей САЗАНОВ на Нефтяном саммите а 9 июля в е.

«Пока сделка + действует, госство регулирует таким методом, чтобы бороться с кризисом», — приводит его слова ал .

«Совместно с Минфином ведется работа, чтобы не ухудшить инвестиционный климат в нефтяной отрасли. Изучаются все факторы, — сообщил по этому поводу заместитель министра энергетики РФ Павел СОРОКИН. — С 2024 года высоковязкие нефти планируется ввести в систему НДД, чтобы создавать инвестиционные стимулы. Надо смотреть на долгосрочный период, планируется изучение».

«Если бы вы (федеральное правительство – прим. ал) до нас не дотрагивались лет пять, мы бы всё сделали, — сказал в свою очередь президент а Рустам МИННИХАНОВ. — Мы столько сил потратили, шли к добыче битума, «Тат» получила около 300 патентов, теперь добываем на отечественном оборудовании. Сегодня всё отработано благодаря научным разработкам, своей исследовательской базе — а теперь это не нужно. Да, вы нашли для бюджета , но вы потеряли шое количество смежных компаний. Например, производителей пара для добычи СВН. Несправедливо, когда классические скважины с дебитом 40-50 тонн работает в таких же условиях».

  СЕГОДНЯ В СРО

Комментарий ала

В феврале главы а и ХМАО направили президенту РФ письмо с просьбой снизить налоговую нагрузку, резко выросшую после налоговой 2020 года в нефтедобывающем секторе. Поводом стала отмена льгот для добычи сверхвязкой нефти и выработанных месторождений, а также пересмотр параметров налога на дополнительный доход (НДД, взимается с выручки от продажи нефти за вычетом расходов).

В апреле Владимир ПУТИН поручил Правительству РФ рассмотреть вопрос о поддержке разработки нетрадиционных запасов нефти — высоковязкой и сверхвязкой, трудноизвлекаемых запасах, из высокообводнённых скважин.

Разработка месторождений сверхвязкой нефти как новое направление нефтедобычи может стать одним из драйвером развития промышленности и науки России, считают в «Татнефти». Компания планировала довести добычу СВН до 15 млн тонн в год и построить по её переработке.

«Та» взялась за этот проект в 2006 году в отсутствие рентабельных отечественных технологий и оборудования, говорил генеральный «Татнефти» Наиль МАГАНОВ. К 2019 году, когда началось тиражирование проекта, имозамещение достигло 95%. Будущие инвестиции оценивались более чем в 866 млрд рублей.

  Гребнев и Клименко требуют отменить решение СД «Газпром газораспределение Воронеж» и дать ветеранам ВОВ льготы

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий