«Татнефть» планирует искать в Туркмении воду

Есть также планы сотрудничать в нефтехимии и переработке.

«Тат» успешно работает в Туркменистане. В ближайшее время может быть подписано соглашение о сотрудничестве, которое расширит направления и географию сотрудничества. Об этом сообщил ьный компании Наиль МАГАНОВ 9 июня на Нефтяном саммите Татарстана в е.

«Президент Туркмении Гурбангулы Бердымедов нас пригласил искать воду, в том числе питьевую, — приводит портал слова Наиля Маганова. — Это огромная проблема для региона. Еще планируем сотрудничать в области нефтехимии и переработки. У нас один менталитет, пользуемся одним глоссарием, учились в одних вузах».

Сегодня в Туркмении на объектах «Татнефти» работает около 1000 , в основном местных, добавил ген.

Напомним, в ноябре 2020 года взаимодействие госконцерна «» и российской компании по повышению дебита туркменских нефтяных скважин продлено еще на 8 лет – до 2028 года. Президент Туркменистана подписал постановление, согласно которому госконцерну Türkmennebit разрешено заключить дополнительное соглашение к контракту с «Тат». Речь идет о выполнении услуг по повышению дебита нефтяных скважин на нефтегазовом месторождении Готурдепе в соответствии с постановлением президента Туркмении от 30 июля 2010 года.

  «Россети» продвигаются на Северный Кавказ

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий