Надо отстаивать российский путь к CO2 нейтральности – замминистра финансов РФ

А Татнефть живет правильными трендами – замминистра энергетики .

Страны Запада двигаются к углеродной нейтральности через фискальные меры, Россия же не будет вводить новые налоги в этой сфере. Об этом сказал статс-секретарь – заместитель министра финансов Алексей САЗАНОВ на Нефтяном саммите Татарстана 9 июля в Альметьевске, где обсуждалась климатическая повестка.

«У нас есть дешевая энергия, природные ресурсы, — отметил он. — Наша главная задача — добиться признания наших методов и технологий другими странами».

Например, должна засчитываться выка ов «Татнефтью», приводит портал слова федерального замминистра.

«У каждой страны свой путь к CO2 нейтральности, продолжил Сазанов. — Надо отстаивать российский путь. «Татнефть» уже движется в этом направлении, надо помочь ей при экспорте продукции. Наша гос должна быть направлена на поддержку в этой сфере, а не на введение новых налогов».

Собственную технологию «Татнефти» по восстановлению ов отметил также заместитель министра энергетики Павел СОРОКИН, ознакомившейся с сутью процесса на выставке, развернутой в рамках саммита.

  Белоярская АЭС: на строящемся энергоблоке №4 забетонирована крыша бассейна выдержки

«Эти саженцы – начало чего-то очень большого, — цитирует его портал . — Через несколько лет проекты по восстановления а будут мировым трендом. Присутствующие здесь, возможно, стоят у истоков будущего. «Татнефть» живет правильными трендами».

Нужны стимулы для предприятий по переработке отходов пластика, льготы, прямое субсидирование, добавил Сорокин. По его словам, надо довести ность проектов до рентабельного уровня, потому что в мире будут повышать требования для компаний в этой сфере.

Говоря о Нефтяном саммите Татарстана, замминистра отметил, что каждый год мероприятие становится всё более качественным.

«Нефтяные саммиты вначале ились для поддержки малого нефтяного бизнеса. На них разбирали проблемы отрасли, — пояснил гендиректор «Татнефти» . — Потом это стало большим событием. Теперь мы рассуждаем о мировых трендах. Например, об устойчивом развитии «Татнефти» на основе Глобального договора ».

Главная повестка саммита, прошедшего в рамках молодежного нефтеового а — устойчивое развитие в контексте глобальной повестки топливно-энергетического комплекса 2021 года. Модератором пленарной дискуссии саммита была руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана (АИР РТ) Талия МИНУЛЛИНА. Приняли участие также начальник Главгосэкспертизы Игорь МАНЫЛОВ, исполнительный директор Национальной сети Глобального договора Марина ВАШУКОВА, научный руководитель Казанского научного центра (КазНЦ РАН) Олег СИНЯШИН.

  В Якутии построят железнодорожную станцию для отгрузки угля сого ГОКа

В программе этого же дня – запуск «Hackathon Oil Tech Challenge 2021». Модератор — начальник управления по работе с персоналом «Татнефти» Андрей ГЛАЗКОВ.

Участниками хакатона стали более 200 молодых специалистов, преподавателей и студентов из ведущих нефтяных компаний и вузов России и стран ближнего зарубежья. Хакатоны – это командные игры, на которых команды специалистов интенсивно решают бизнес-вызовы, чаще всего в ИТ-сфере. Всего участвуют 42 молодежные команды. За свои достижения лучшие команды и участники будут удостоены денежных призов и возможностей войти в кадровый резерв компаний ТЭК, пройти практику в ведущих нефтеовых компаниях России и зарубежных стран.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  ЦОК «Мособлэнерго» откроется в Рузском районе

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий