Надо отстаивать российский путь к CO2 нейтральности – замминистра финансов РФ

А Татнефть живет правильными трендами – замминистра энергетики РФ.

Страны Запада двигаются к углеродной нейтральности через фискальные меры, же не будет вводить новые налоги в этой сфере. Об этом сказал статс-секретарь – заместитель министра финансов РФ Алексей САЗАНОВ на Нефтяном саммите Татарстана 9 июля в Альметьевске, где обсуждалась климатическая повестка.

Например, должна засчитываться высадка лесов «Татнефтью», приводит портал слова федерального замминистра.

Собственную технологию «Татнефти» по восстановлению лесов отметил также заместитель министра энергетики РФ Павел СОРОКИН, ознакомившейся с сутью процесса на выставке, развернутой в рамках саммита.

Нужны стимулы для предприятий по переработке отходов пластика, льготы, прямое субсидирование, добавил Сорокин. По его словам, надо довести доходность проектов до рентабельного уровня, потому что в мире будут повышать требования для компаний в этой сфере.

Говоря о Нефтяном саммите Татарстана, замминистра отметил, что каждый год мероприятие становится всё более качественным.

Участниками хакатона стали более 200 молодых специалистов, преподавателей и студентов из ведущих нефтяных компаний и вузов России и стран ближнего зарубежья. Хакатоны – это командные игры, на которых команды специалистов интенсивно решают -вызовы, чаще всего в ИТ-сфере. Всего участвуют 42 молодежные команды. За свои достижения лучшие команды и участники будут удостоены денежных призов и возможностей войти в кадровый резерв компаний ТЭК, пройти практику в ведущих нефтегазовых компаниях России и зарубежных стран.

  РусГидро презентовало книгу для школьников о значении воды

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий