Облигации «Атомэнергопрома» признаны зелёными по методологии ВЭБ.РФ

ВИЭ солнечые панели ветрякОблигации АО «Атомэнергопром» признаны соответствующими методологии зелёного финансирования ВЭБ.. Это уже третий выпуск зелёных облигаций, прошедший подобную экспертизу.

Независимым верификаторов, как и в двух предыдущих случаях, выступило рейтинговое агентство «Эксперт РА».

Облигации выпускаются для рефинансирования инвестиций эмитента в ранее понесённые расходы АО «ВетроОГК», компании под м АО «НоваВинд» (ветроэнергетический дивизион Росатома), по проекту «Строительство ВЭС 660 МВт и За ВЭУ» в части сооружения ветроэнергетических станций (ВЭС) мощностью 660 МВт. Объём эмиссии составит 10 млрд рублей.

Проект включает в себя строительство и эксплуатацию пяти ветроэлектростанций в Республике , ском крае и Ростовской области. Суммарная экономия выбросов СО2-эквивалента тонн в год составит почти 393 тыс. в год.

Как отмечается в заключении «Эксперт РА», деятельность Росатома в целом и выпускающих облигации дочек в частности соответствует Целям устойчивого развития №7, №8, №9, №12, №13, №17.

«Данный проект в полной мере отвечает задачам госкорпорации ВЭБ. по созданию в России полноценного рынка зелёного финансирования, — заявил первый заместитель председателя ВЭБ. Алексей Мирошниченко. – Ветряная – одна из наиболее «бесспорных» с точки зрения пользы для экологии отраслей, и мы надеемся, что таких проектов в России станет ше».

  В Санкт-Петербурге обсудят борьбу с коррозией в нефтегазе

Методология зелёного финансирования была разработана ВЭБ. для российского финансового рынка и в настоящий момент проходит утверждение в правительстве. Её цель – создать понятийный каркас рынка зелёных финансов в России и простимулировать развитие этого направления. Методологические документы размещены на е ВЭБ. в разделе «Устойчивое развитие».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий