«Чеченэнерго» выдало 4,5 МВт мощности первой в Чеченской Республике солнечной электростанции

опора лэпАО «Чеченэнерго» (под управлением «Россети Северный Кавказ») обеспечило технологическое присоединение к сетям компании первой в Чеченской Республике солнечной электростанции «Наурская».

Выданная «зеленому» объекту мощность составляет 4,5 МВт.  Воздушная линия электроперчи от СЭС «Наурская» подключена к одноименной подстанции м 110/10 кВ.   Напомним, что запуск СЭС «Наурская» состоялся в конце июня этого года.

Солнечная «Наурская» – это инвестиционный , реализованный в рамках соглашения о сотрудничестве  между группой компаний «Хевел» и правительством Чеченской Республики.

«Подключение к сетям компании новых социально значимых объектов, коим и является «Наурская», — в числе передовых задач, поставленных перед оперштабом по развитию региональной электроэнергетики главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. В будущем будут построены еще две СЭС в Гудермесском и Курчалоевском районах. Мы также приложим необходимые усилия и окажем поддержку для их полноценного ввода в строй», — отметил заместитель управляющего директора по реализации и развитию услуг АО «Чеченэнерго» Иса Кадиров.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  На газовом хранилище во Франции произошла серия взрывов

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий