«Саратовские распределительные сети» обустроили родник на Кумысной поляне

Саратовские энергетики обустроили , расположенный в областном центре на территории Кумысной поляны. Таким образом филиал ПАО «Россети Волга» – «» принял участие в масштабном е по восстановлению ов на территории природного парка – любимого места отдыха жителей и гостей города.

Проект реализуется по инициативе министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области. Участники акции – волонтеры (студенты и жители города) и спонсоры – социально-ответственный бизнес, при поддержке которого проводится восстановление природных водных источников. За два года общими усилиями обустроено 10 ов. В перспективе ируется восстановить все 25 ов, расположенных на территории Кумысной поляны.

Родник в районе 8-й Дачной был восстановлен силами энергетиков Центрального производственного отделения (ПО) филиала «». В процессе работы отремонтировано водоразборное устройство, приведена в порядок прилегающая территория. На все работы ушло порядка двух недель. 8 июля восстановленный источник посетил министр природных ресурсов и экологии региона Константин Доронин.

  Тамбовэнерго содействует развитию дорожной инфраструктукы Тамбовской области

Глава ведомства высказал слова благодарности сотрудникам ПО за помощь в реализации а, подчеркнув, что он имеет шое значение для жителей областного центра.

«Мне хотелось бы искренне поблагодарить компанию «Россети Волга» за активную позицию в вопросах охраны окружающей среды, за проявленную инициативу и важную работу, которая была проведена», – подчеркнул Константин Доронин. Он перл м Благодарность за практический вклад в улучшение состояния окружающей среды Саратовской области и оказанную помощь в благоустройстве а на территории Кумысной поляны. Министр также вручил директору Центрального ПО Сергею Гнусареву книгу «Родники Саратовской области».

«Для работников нашего производственного отделения Кумысная поляна – любимое место семейного отдыха. Совместными усилиями – «Россети Волга» и министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области – нам удалось благоустроить природный источник», – рассказал Сергей Гнусарев. Энергетики и руководство министерства отметили, что такое сотрудничество обязательно будет продолжено.    

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  На уранодобывающих предприятиях Росатома началась массовая вакцинация персонала от COVID-19

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий