«Сахалин Энерджи» составила график отгрузки СПГ и нефти на 2021 год с учетом комплексного останова

«Сахалин Энерджи» приступила к комплексному плановому останову объектов газовой инфраструктуры. Компания заблаговременно оценила масштаб работ, уделив особое внимание оценке рисков с фокусом на безсть.

Убедившись в готовности всех объектов и подразделений, задействованных в комплексном останове, «Сахалин Энерджи» приступила к реализации запланированных мероприятий.

Они пройдут на морской газодобывающей платформе «Лунская-А» (ЛУН-А), объединенном береговом технологическом комплексе (ОБТК), строительной площадке дожимной компрессорной станции (ДКС), но-компрессорной станции № 2 и производственном комплексе (ПК) «Пригородное», в состав которого входит завод по производству сжиженного природного газа Завершатся работы в августе этого года.

По словам главного исполнительного директора «Сахалин Энерджи» Романа Дашкова, во время планового останова предстоит выполнить капитальный ремонт и модернизацию ключевого технологического оборудования на производственных объектах интегрированной газовой цепочки. Это позволит обеспечить работоспособность объектов компании в долгосрочном периоде и не проводить технические профилактические работы в 2022 году.

«Максимально эффективное использование компанией имеющихся ресурсов и возможностей создает основу для дальнейшего улучшения производственных результатов, приводит к у налоговых отчислений и увеличивает доходную часть а страны. В условиях, когда экономика России выходит из кризиса, вызванного пандемией COVID-19, такая ответственная позиция бизнеса приобретает особую актуальность», – говорит Роман Дашков.

  ВМЗ изготовит трубы для газопровода “Средняя Азия-Китай”

Во время останова впервые в России на причале отгрузки газа ПК «Пригородное» предстоит выполнить операцию по замене двух из четырех погрузочных рукавов сжиженного природного газа. Вес каждого составляет 77 тонн. Также в рамках модернизации оборудования на второй технологической линии завода по производству СПГ будет проводиться капитальный ремонт самого тяжеловесного на проекте «Сахалин-2» компрессора. Только внутренние его части весят около 120 тонн.

На заводе планируется замена факельных оголовков с применением крупномасштабных грузоподъемных операций. Такая же работа пройдет на еще одном ключевом производственном объекте – объединенном береговом технологическом комплексе. Кроме того, здесь предстоит выполнить важные мероприятия, связанные с интеграцией строящейся дожимной компрессорной станции с ОБТК, что в дальнейшем позволит планомерно перейти к этапу пусконаладки.

На платформе ЛУН-А одна из критически важных задач – ремонт экспортного клапана с установкой так называемой умной заглушки. Она станет важным элементом системы безсти на объекте и будет способна удаленно при помощи датчиков контроля изолировать необходимые участки газовой линии.

  В 2012-2013гг падение добычи нефти в РФ составит 1-2% в год

Часть работ компания выполнит с применением удаленной видеоподдержки. Это позволит проводить сложные ремонтные операции с участием специалистов иностранных заводов-изготовителей в режиме . Первый успешный опыт использования такой системы был получен «Сахалин Энерджи» в прошлом году на заводе по производству СПГ. В этом году подобную сеть планируется широко развернуть на ОБТК, что поможет минимизировать посствия и ограничения, связанные с пандемией COVID-19.

С соблюдением мер эпидемической безсти в рамках планового останова будет проходить и мобилизация персонала. Всего на производственных объектах предстоит задействовать более 2500 приглашенных технических специалистов.   Годовой график отгрузки СПГ и нефти составлен с учетом комплексного останова.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Богучанская ГЭС вышла на проектный уровень

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий