Электростанция собственных нужд обеспечит энергетическую независимость Чаяндинского промысла

На Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении введена в эксплуатацию собственных нужд (ЭСН). нового энергетического объекта составляет 72 МВт. Главная задача ЭСН — покрыть растущие потребности Чаяндинского промысла в электрической и тепловой энергии.

Так, по проектным расчётам, к 2047 году электрическая нагрузка производственной инфраструктуры ЧНГКМ должна составить более 66 МВт.   Электростанция собственных нужд состоит из трех энергомодулей, в которых расположены по два энергоблока мощностью 12 МВт каждый. В качестве топлива для выработки энергии здесь используется природный , добываемый на ЧНГКМ и подготавливаемый на Установке комплексной подготовки газа №3 (УКПГ-3). При строительстве электростанции собственных нужд применялись передовые и проверенные решения отечественных производителей — их силами изготовлены турбоагрегаты, энергоблоки, агрегатные комплектные распределительные устройства, трансформаторная подстанция мощностью 10/110 кВ.   Электростанция собственных нужд ЧНГКМ питает следующие производственные объекты на Чаянде: опорную базу, Установку комплексной подготовки газа №3 (УКПГ-3), полигон твердых бытовых и промышленных отходов (ТБПО).

На удаленных месторождениях, к которым относится ЧНГКМ, потребность в электроэнергии не может быть полностью удовлетворена за счет сторонних источников энергоснабжения. Электростанция собственных нужд, запущенная в эксплуатацию в 2021 году, обеспечивает энергетическую независимость Чаяндинского промысла с целью бесперебойной добычи углеводородного сырья. И, таким образом, решает одну из важнейших задач ООО «Газпром добыча ».

  Энергетики «простили» более 500 тыс рублей пени исполнителям коммунальных услуг, погасившим задолженность

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий