Электростанция собственных нужд обеспечит энергетическую независимость Чаяндинского промысла

На Чаяндинском нефтеоконденсатном месторождении введена в эксплуатацию собственных нужд (ЭСН). Мощность нового энергетического объекта составляет 72 МВт. Главная задача ЭСН — покрыть растущие потребности Чаяндинского промысла в электрической и тепловой энергии.

Так, по проектным расчётам, к 2047 году электрическая нагрузка производственной инфраструктуры ЧНГКМ должна составить более 66 МВт.   Электанция собственных нужд состоит из трех энергомодулей, в которых расположены по два а мощностью 12 МВт каждый. В качестве топлива для выработки энергии здесь используется природный , добываемый на ЧНГКМ и подготавливаемый на Установке комплексной подготовки а №3 (УКПГ-3). При строительстве электанции собственных нужд применялись передовые и проверенные решения отечественных производителей — их силами изготовлены турбоагрегаты, и, агрегатные комплектные распределительные устройства, трансформаторная подстанция мощностью 10/110 кВ.   Электанция собственных нужд ЧНГКМ питает следующие производственные объекты на Чаянде: опорную базу, Установку комплексной подготовки а №3 (УКПГ-3), полигон твердых бытовых и промышленных отходов (ТБПО).

  «Ленэнерго» провело открытый урок по электробезопасности в рамках фестиваля «Вместе ярче»

На удаленных месторождениях, к которым относится ЧНГКМ, потребность в электроэнергии не может быть полностью удовлетворена за счет сторонних источников энергоснабжения. Электанция собственных нужд, запущенная в эксплуатацию в 2021 году, обеспечивает энергетическую независиь Чаяндинского промысла с целью бесперебойной добычи углеводородного сырья. И, таким образом, решает одну из важнейших задач ООО «Газпром Ноябрьск».

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий