Казанские геофизики начали исследовать газоконденсатные участки в Красноярском крае

На очереди – Бованенковское на Ямале.

Специалисты «ТНГ-Казаньгеофизики» завершили полевые электроразведочные работы на Малыгинском участке Тамбейской группы месторождений. За три года работы на Ямале были выполнены измерения на площади 4025 кв. км. Об этом портал узнал из материалов, предоставленных пресс-службой компании «» (входит в нефтесервисный холдинг «Таграс»). Импульсная электроразведка в модификациях мЗСБ (малоглубинное зондирование становлением поля в ближней зоне) и 3D ЗСБ в таких объёмах выполнялась впервые в мире.

Прим. портала: Тамбейское месторождение на Ямале включает три участка — Северо-Тамбейский, Западно-Тамбейский, Тасийский, а также Малыгинское месторождение.Суммарные запасы составляют 7,7 трлн кубометров газа и 380 млн т нефти и газового конденсата).

В конце марта сотрудники «ТНГ-Казаньгеофизики» улетели в Мурманскую область, чтобы вести геодезический и гравиметрический мониторинги с поверхности льда Белого моря. В результате были зафиксированы приливно-отливные вертикальные движения льда с амплитудой около полутора метров. По гравиметрическому мониторингу после введения всех поправок удалось получить материал хорошего качества и высокой точности.

  СИБУР и бельгийская Solvay создадут СП по выпуску продукции на основе ПАВ

Второй год подряд специалисты «ТНГ-Казаньгеофизики» формируют наблюдательную сеть на Ковыктинском и Хандинском газоконденсатных лицензионных участках. Завершение этих работ запланировано на следующий год.

С июня начались геолого-геофизические работы на Имбинском, Абаканском газовых и Ильбокичском газоконденсатных участке в Красноярском крае. Планируется провести двести отборов проб для геохимических исследований, электроразведочные и магниторазведочные работы в объёме 350 погонных километров. На сорока пяти пунктах необходимо выполнить гравиметрический и геодезический мониторинги.

Составляется программа исследований подземных хранилищ газа. Планируется отбор 4176 газовоздушных проб на двенадцати объектах, расположенных на европейской территории РФ.

В конце августа с рекогносцировки на местности начнутся исследования Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения (ЯНАО). Пока идет подготовка техники и оборудования.

Прим. портала

В 2019 году «ТНГ-Групп» впервые в своей истории выиграла крупный на проведение геофизического мониторинга 16 подземных газохранилищ в России. ТНГ-Казаньгеофизика» должна проверить целостность практически половины подземных газовых хранилищ России, от Башкирии до Калининграда. Это позволит предотвратить возможные утечки природного газа.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

  «Ростерминалуголь» оградит угольный склад ветро-пылезащитными экранами

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий