Казанские геофизики начали исследовать газоконденсатные участки в Красноярском крае

На очереди – Бованенковское месторождение на е.

Специалисты «ТНГ-Казаньгеофизики» завершили полевые электроразведочные работы на Малыгинском участке Тамбейской группы месторождений. За три года работы на е были выполнены измерения на площади 4025 кв. км. Об этом портал узнал из материалов, предоставленных пресс-службой компании «ТНГ-Групп» (входит в нефтесервисный холдинг «Таграс»). Импульсная электроразведка в модификациях мЗСБ (малоглубинное зондирование становлением поля в ближней зоне) и 3D ЗСБ в таких объёмах выполнялась впервые в мире.

Прим. портала: Тамбейское месторождение на е включает три участка — Северо-Тамбейский, Западно-Тамбейский, Тасийский, а также Малыгинское месторождение.Суммарные запасы составляют 7,7 трлн кубометров газа и 380 млн т нефти и газового конденсата).

В конце марта сотрудники «ТНГ-Казаньгеофизики» улетели в Мурманскую область, чтобы вести геодезический и гравиметрический мониторинги с поверхности льда Белого моря. В результате были зафиксированы приливно-отливные вертикальные движения льда с амплитудой около полутора метров. По гравиметрическому мониторингу после введения всех поправок удалось получить материал хорошего качества и высокой точности.

  Цены на нефть на бирже в Токио сегодня снизились более чем на 0,5%

Исследовать Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение казанские геофизики начали ещё четыре года назад. В 2019—2020 годах они развили сеть наблюдений и произвели фоновый замер гравиметрического поля, чтобы вести контроль за разработкой месторождения. Идёт обработка полученных материалов и подготовка окончательного отчёта, который будет представлен к защите в конце года.

Второй год подряд специалисты «ТНГ-Казаньгеофизики» формируют наблюдательную сеть на Ковыктинском и Хандинском газоконденсатных лицензионных участках. Завершение этих работ запланировано на следующий год.

С июня начались геолого-геофизические работы на Имбинском, Аанском газовых и Ильбокичском газоконденсатных участке в Красноярском крае. Планируется провести двести отборов проб для геохимических исследований, электроразведочные и магниторазведочные работы в объёме 350 погонных километров. На сорока пяти пунктах необходимо выполнить гравиметрический и геодезический мониторинги.

Составляется программа исследований подземных хранилищ газа. Планируется отбор 4176 газовоздушных проб на двенадцати объектах, расположенных на европейской территории РФ.

В конце августа с рекогносцировки на местности начнутся Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения (ЯНАО). Пока идет подготовка техники и оборудования.

  Второй козловой кран Саратовской ГЭС введен в эксплуатацию после реконструкции

Прим. портала

В 2019 году «ТНГ-Групп» впервые в своей истории выиграла крупный тендер на проведение геофизического мониторинга 16 подземных газохранилищ в России. » должна проверить целостность практически половины подземных газовых хранилищ России, от Башкирии до а. Это позволит предотвратить возможные утечки природного газа.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий