Таких и берут в космонавты

Международная аэрокосмическая (МАКШ), в которой благодаря «Маяку» ежегодно принимают участие озерские школьники, празднует свое 10-летие.

Деревня Калиновка в Башкирии уже успела стать брендом. В этом году здешняя Международная аэрокосмическая празднует 10-летие.

Авиационное шоу, настоящие ы и даже реальный водитель первого советского лунохода – именно они ожидают ребят, которым посчастливилось попасть в МАКШ-2021. С талантливыми озерскими детьми дружит уже более 5 лет. При поддержке ПО «Маяк» и лично ьного директора Михаила Похлебаева в Калиновке каждый год организуются профильные смены, позволяющие озерской ребятне в буквальном смысле прикоснуться к космосу.

– Каждый приезд сюда – это целая история, и очень ждут и стремятся сюда попасть, — рассказывает руководитель озерского астрономического кружка «Парсек» (ДТДиМ) Владислав Шумков, чьи воспитанники неизменно в числе постоянных участников МАКШ. – Конечно, оказаться в этой школе может не каждый: есть отбор, и сюда приезжают лучшие ребята. А уж прием гостей здесь просто изумительный: успевают и отдохнуть, и получить новые знания. К примеру, где еще вы можете побеседовать с настоящим ом ?

  ЦКБМ отгрузило оборудование для Ростовской АЭС

За 10 лет Международная аэрокосмическая стала брендовым местом для тех, кто связан с авиацией, космосом и астрономией. Именно здесь школьники из десятков городов России и ближнего зарубежья учатся пользоваться текопом, выходят на прямую радиосвязь с , слушают рассказы летчиков-испытателей и ов. А еще могут примерить настоящий скафандр и даже познакомиться с «начинкой» истребителя.

– Мы растим патриотов своей страны и даем детям понять, что космическая отрасль России – это великая мощь, — рассказывает руководитель МАКШ Вячеслав Аброщенко. – Это очень хороший элемент ранней профориентации: школьники напитываются здесь знаниями и влюбляются в небо, становятся другими людьми. За 10 лет наша проделала большой путь, и уже есть примеры, когда наши воспитанники поступают в авиационные училища. Ощущать, что мы причастны к их выбору, бесценно.

В честь 10-летия в Международной аэрокосмической школе появился кедр: высадили «отцы» проекта и сами воспитанники. Именно «Кедр» был позывным Юрия Гагарина. Всего же аэрокосмических смен в Калиновке в этом году будет три, и продлятся они вплоть до августа.

  В ОАО «ЦКБМ» стартовало обучение инженерно-научного резерва АЭМ

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий