Таких и берут в космонавты

Международная аэрокосмическая (МАКШ), в которой благодаря «Маяку» ежегодно принимают участие озерские школьники, празднует свое 10-летие.

Деревня Калиновка в Башкирии уже успела стать брендом. В этом году здешняя Международная аэрокосмическая школа празднует 10-летие.

Авиационное шоу, настоящие космонавты и даже реальный водитель первого советского лунохода – именно они ожидают ребят, которым посчастливилось попасть в МАКШ-2021. С талантливыми озерскими детьми школа дружит уже более 5 лет. При поддержке ПО «» и лично генерального директора Михаила Похлебаева в Калиновке каждый год организуются профильные смены, позволяющие озерской ребятне в буквальном смысле прикоснуться к космосу.

За 10 лет Международная аэрокосмическая школа стала брендовым местом для тех, кто связан с авиацией, космосом и астрономией. Именно здесь школьники из десятков городов России и ближнего зарубежья учатся пользоваться телескопом, выходят на прямую радиосвязь с МКС, слушают рассказы летчиков-испытателей и космонавтов. А еще могут примерить настоящий скафандр и даже познакомиться с «начинкой» истребителя.

В честь 10-летия в Международной аэрокосмической школе появился кедр: дерево высадили «отцы» проекта и сами воспитанники. Именно «Кедр» был позывным Юрия Гагарина. Всего же аэрокосмических смен в Калиновке в этом году будет три, и продлятся они вплоть до августа.

  На Уфимской ТЭЦ-3 заменят турбогенератор-4

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий