Атомоход «50 лет Победы» доставит на Северный полюс путешественника Федора Конюхова

11 июля атомный ледокол «50 лет Победы» ФГУП «Атомфлот» вышел из Мурманска в первый за последние два года круизный рейс на Северный полюс. К 90°00′00″ северной широты экипаж судна доставит 105 туристов из разных стран.

Вместе с ними на борту ледокола находится и знаменитый путешественник Фёдор Конюхов. Он планирует высадиться на льдину в районе Северного полюса и установить небольшую научную станцию. В рамках проекта «Чистая » Федор Конюхов займется сбором данных по уровню концентрации микропластика для Института океанологии им. П.П. Ширшова.

В Мурманск Федор Конюхов вернется со вторым туристическим рейсом атомного ледокола «50 лет Победы».

Справочно:

Идея «Чистая Арктика», направленная на создание единой программы по очистке арктических территорий, принадлежит капитану атомного ледокола «50 лет Победы» Дмитрию Лобусову и Герою Труда РФ Геннадию Антохину.

Авторы волонтерского проекта «большой арктической уборки» надеются, что общими усилиями удастся облагородить Арктику и очистить ее от залежей металла и горюче-смазочных материалов. Ожидается, что проект «Чистая Арктика» объединит научное сообщество, органы власти, и общественность.

  Предприятия «Роснефти» выпустили в 2021 году в реки и водоемы России 117 миллионов мальков

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий