«Приморский УПК» планирует увеличить ежегодный грузооборот до 65 млн тонн

Приморский УПКНа пике мощностей «Приморский универсально-перегрузочный комплекс» планирует выйти на в 65 млн тонн в год, что составит около 20% от общего грузооборота сухих грузов российских портов на Балтике.

Согласно заключению, проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям законодательства РФ, в т.ч. природоохранного.

В целях подготовки объективного заключения и для тщательного анализа предоставленных разделов проектной документации, технических отчетов о выполненных комплексных инженерных изысканиях и специальных исследованиях были задействованы 42 государственных эксперта.

Крупнейший портовый комплекс Балтийского бассейна будет построен в границах действующего порта Приморск. даст комплексному развитию прилегающих территорий и всего региона в целом. Глубоководный порт усилит участие России в создании и развитии международных транспортных коридоров с целью переориентации транзитных грузопотоков из европейских портов и позволит полностью решить вопрос с перевалкой российских грузов через иностранные государства.

Справка:

На протяжении 1240 дней над проектом работали 604 специалиста из разных областей проектирования и строительства из России, Германии, Китая и Нидерландов. На базе отечественных образовательных центров были выполнены научно-исследовательские работы по итогам которых оформлен на изобретение технологии закрытой перевалки угля в морских портах. В результате подготовительного этапа проект получил согласование и одобрение к реализации от 104 различных государственных и ресурсоснабжающих организаций.

  «Газпром нефть» и СИБУР приступают к строительству нового ГПЗ в ХМАО

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий