Транснефть получила еще один повод добиваться контроля качества нефти на сторонних пунктах сдачи

Прим. портала : Транснефть фактически обвинила «Самаранефтегаз» в ненадлежащем контроле качества нефти. В «Роснефти» же с этим категорически не согласились и переложили ответственность на компанию «Транснефть-Прикамье».

Пресс-секретарь отметил, что дополнительный операционный сторонних пунктов призваны обеспечить надежность и прозрачность подготовки нефти перед сдачей в систему Транснефти. Они заключаются в контроле оборудования, на котором определяются показатели качества нефти, наличии аккредитованной испытательной лаборатории нефти. Необходимо наладить практику ознакомления с процедурой контроля качества на пункте подготовки нефти перед сдачей в систему трубопроводной монополии, а также организовать контроль доступа и видеонаблюдение за действиями персонала на объектах ПСП.

По мнению специалистов, для того, чтобы испортить от 3 до 6 млн тонн нефти, было достаточно 200-300 тонн хлорсодержащего вещества. Так как вбросы были сделаны в межконтрольный интервал, то системы контроля и в РФ, и в зарубежных нефтетранспортных компаниях не обнаружили ХОС в нефти. При этом, по заверениям Транснефти, грязная не попала на российские НПЗ.

Контроль нефти на ХОС, который ранее проводился раз в 10 дней, был переведен Транснефтью на ежесуточную основу. Руководство монополии предложило передать Транснефти операционный контроль над 150 сторонними ПСП нефти, большинство из которых принадлежат нефтяным компаниям либо частным структурам.

  Свободный, Зея и Благовещенкий район лидируют по количеству сбитых автомобилистами опор ЛЭП на Дальнем Востоке

Однако крупнейший производитель нефти в РФ, , резко выступил против передачи монополии операционного контроля над ПСП. Компания считает, что контроль качества нефти можно обеспечить путем ежедневной проверки сырья, поступающего и выходящего из трубопроводов Транснефти, независимыми инспекторами (сюрвейерами).

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий