Обанкроченному итальянскому партнеру ТАИФа понизили цену

Bio-On планировал создать крупное производство биоразлагаемого а в е.

Итальянскому производителю биополимеров, компании Bio-On, которая находится в состоянии банкротства, не могут найти покупателя. Второй раунд торгов продлится до 27 июля 2021 года, пишет «Пласт Инфо». Председательствующий суд Болоньи снизил минимальную ставку с 95 млн до 72,5 млн евро.

Bio-On объявила о неплатежеспособности в декабре 2019 года после того, как генеральный директор и председатель правления Марко Асторри был заключен в тюрьму. Его заподозрили в мошенничестве при бухгалтерском учете и манипулировании рынком, которое привело к падению цены акций компании.

Компания разрабатывает и производит полигидроксиалканоаты — термопластичные линейные полиэфиры алкановых кислот иологического происхождения (ПГА, polyhydroxyalkanoate).

В сентябре 2019 года компания Bio-On и татарстанская группа «ТАИФ» объявили о начале рабочего этапа по проекту строительства производства ПГА на «оргсинтезе» ю 10 тыс. т в год. биоразлагаемого полимера. Отмечалось, что ПГА из сельхозотходов очень быстро разлагается и не вредит экологии.

  В преддверии Дня города Новосибирская ГЭС помогла больным детям

В итоге Bio-On завершила подготовку пакета проектно-технической документации, предусмотренного лицензионным соглашением. Итальянская фирма предоставила документацию по предприятию для производства ПГА, необходимую для проектирования и строительства. Предполагалось, что строить завод будут сторонние компании.

Для реализации проекта была создана компания «2БИО».

Справка ала

Bio-On S.p.A. объявил о банкротстве еще в середине февраля 2020 года после решения суда, вынесенного в декабре в Болонье (Италия).

Тогда же руководство российской компании «2БИО» заявило следующее: «Принципиальное решение наших инвесторов – создать экологичное крупнотоннажное производство биоразлагаемого а в е неизменно. Мы продолжаем предпроектные по обеспечению энергоресурсами технологической установки с привязкой к выбранной площадке, равно как продолжаем изучение альтернативных технологий».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  СГК направит в 2016 году на ремонтную программу в Кузбассе 2,98 млрд рублей

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий