Доходы Югры за 1 квартал с налога на прибыль нефтяников упали на 30%

Но добыча нефти в 2021 году может немного вырасти.

В январе-мае этого года в -Югре добыто 86,5 млн тонн нефти. Это на 8% меньше, чем за пять месяцев 2020 года. При этом в мае 2021 года добыча нефти выросла на 2,4 млн тонн – до 18,2 млн тонн. Об этом сообщила губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья КОМАРОВА в интервью ТАСС.

«Это позволяет предположить, что по итогам 2021 года нефтяники добудут 215 млн тонн нефти — чуть ше, чем в 2020 году, — заявила она. — Что объясняется предусмотренным соглашением ОПЕК+, постепенным увеличением добычи».

Комарова выразила надежду на дальнейшее месторождений региона и рост коэффициента извлечения нефти (КИН).

«Новая система налогообложения нефтяных компаний содержит в себе угрозы для средне- и дальневзвешенных проектов, прогнозов, — добавила губернатор. — Да, здесь и сейчас возможны не такие шие потери. Хотя, если оценивать влияние на наш региональный бюджет, то ы за первый квартал у нас сократились по налогу на прибыль, взятых с нефтяных компаний, на 30%».

  Роман Бердников проинспектировал работу Центрального района «Кабельной сети»

«Мы привязываемся к оценке и прогнозам инвестиций в основной капитал, – пояснила она. — Но период, о котором мы с вами разговариваем, не показателен для таких оценок. Поскольку в состав инвестиций входят различные операции и капитальные вложения, операции с ценными бумагами. В то же время, если гоить о нефтяной отрасли, то мы вместе с нефтяниками к концу года прогнозируем рост к январю по объему инвестиций в основной капитал».

Справка портал

Добыча в Югре по итогам 2020 года упала на 12% — до 210 млн тонн нефти. Несмотря на мировой кризис, в Югре в 2020 году добыли 12-миллиардную тонну нефти. Еще в начале 2021 года нефтяники планировали добыть по итогам текущего года чуть менее 230 млн тонн нефти. Это меньше уровня 2019 года (236 млн тонн сырья). Добыча нефти в регионе постепенно снижается из-за истощения и обводнения ряда месторождений.

В начале июня Наталья Комарова предложила масштабировать налог на дополнительный (НДД) на всю нефтяную отрасль с 2022 года. Это позволит освоить более 4 млрд тонн нефти в Сибири, сохранить социально-экономическую стабильность, считает она.

  ФАС раскрыла картельный сговор на рынке угля

Кроме того, губернатор и президент Татарстана направили президенту письмо, где предложили обширный перечень мер стимулирования добычи нерентабельных запасов нефти. Пово для письма стала отмена льгот для добычи сверхвязкой нефти (СВН или природный ) и выработанных месторождений, а также пересмотра параметров налога на дополнительный . НДД, взимается с выручки от продажи нефти за вычетом расходов.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий