Компания Абрамовича-младшего увеличит добычу Саратовской области на 1 млн тонн нефти

В Саратовской области ООО «Диалл Альянс», входящая в структуру «Сигма Кэпитал», владеет лицензией на Бортовой участок. К нему относятся 9 нефтегазовых месторождений Заволжья, говорится в сообщении.

Бортовой лицензионный участок имеет площадь 3,2 тысячи кв. км, указано в материалах компании Аркадия Абрамовича Zoltav Resourses. Участок расположен вдоль северной окраины Прикаспийского бассейна, одного из крупнейших углеводородных бассейнов СНГ. Бортовой делится на две части: более обустроенную западную, где находится установка комплексной подготовки газа, и восточную. Там компания планирует привлечь партнера для дальнейшей оценки и разработки ресурсов.

По территории Бортового участка проходит магистральный трубопровод Газпрома. Неподалеку также проложена железная и федеральная трасса. Доказанные и вероятные запасы Бортового участка составляют 131,2 млн баррелей нефтяного эквивалента (17,5 млн тонн н.э.).

ООО «Диалл Альянс» зарегистрировано в Саратове. 100% долей владеет кипрская Royal Atlantic Energy Limited (дочерняя компания Zoltav Resourses).

ООО «Сигма Кэпитал» зарегистрировано в подмосковном Одинцове. Гендиректором и совладельцем является Аркадий Абрамович, сын Романа Абрамовича.

Zoltav — первый нефтедобывающий актив Аркадия Абрамовича. Компания была создана в 2013 году. Zoltav владеет в России нефте- и газодобывающими активами в Ханты-мансийском автономном округе и Саратовской области. В ХМАО компания разрабатывает участок «Колтогор 10» и Колтогорский участок, в который входят Колтогорское и Западно-Колтогорское месторождения. В Саратовской области компании принадлежит Бортовой участок. Zoltav также владеет в Саратовской области Западным ГПЗ с переработкой около 7 тысяч б.н.э./сутки.

  «Саратовские распределительные сети» отремонтировали подстанцию «Родничок»

Аркадий Абрамович владеет компанией через ARA Capital Limited (39,62%). Бывшему акционеру «Сибуглемета» Валентину Бухтоярову через Bandbear Limited принадлежит 38,39%. Еще 10% владеет ARA Capital Holdings Limited (материнская компания ARA Capital Limited).

В конце 2020 года Аркадий Абрамович выкупил у «Корсарнефти» Леонида ШНАЙДЕРМАНА нефтегазоносные территории по соседству с Бортовым участком. Это может придать синергетический эффект для компании Zoltav, отмечали эксперты. Вместе с тем, в мае сообщалось, что данная компания собирается продать ряд активов.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий