ЛУКОЙЛ-Пермь внедряет «умные» видеокамеры и браслеты

Попутно компания обеспечивает свои удаленные объекты и население мобильным интернетом.

Благодаря инновационным телеком-решениям нефтяники могут удаленно контролировать работу насосов и безопасность периметра, выявлять возгорания, несанкционированные предметы, посторонних людей и автомобили на территории. Полученная с помощью «умных» камер информация поступает на пульт оператора объекта нефтедобычи, который принимает решение о дальнейших действиях.

Систему удаленного контроля на дожимной насосной станции (ДНС) Павловского нефтегазопромысла на юге Прикамья запустил совместно с . Комплекс инновационных цифровых систем компании позволит втрое сократить время выявления и реагирования на внештатные ситуации.

Цифровизация производства в отдаленных цехах Пермского края имеет значительный социальный эффект, говорится в сообщении. За последние пять лет благодаря взаимодействию нефтяников и мобильных операторов доступ к бесперебойной сотовой связи и интернету получили порядка 8 тысяч человек.

Год назад сообщало, что «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» внедрила систему дистанционного управления скважинами. МегаФон построил сеть NB-IoT с большим охватом и глубоким проникновение сигнала.

Ранее в «Татнефти» испытали «умные» футболки и . Они отслеживают пульс, температуру тела и местонахождение работника. Данные могут посмотреть сами работники и их руководители.

  «Росатом» и «Морсвязьспутник» сформируют цифровую экосистему Северного морского пути

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий