«Нижнекамскнефтехим» установит новое оборудование на производстве метоксполиэтиленгликолей

нижнекамскнефтехим гмсНовое оборудование – емкости для хранения готовой продукции – установят на производстве метоксполиэтиленгликолей. К выпуску МПЭГ на заводе ОиГ ПАО «» приступили в 2019 году.

Продукция нашла широкое применение в фармакологии, лакокрасочной и металлообрабатывающей промышленности, где МПЭГ используется в качестве связующего элемента.   В технологическом процессе получения МПЭГ задействован цех №6711 завода олигомеров и гликолей. Хранится готовая продукция в соседнем цехе №6712. Специально для этого здесь установлены пять вертикальных емкостей. В связи с расширением марочного ассортимента производимых МПЭГов принято решение об увеличении количества емкостей хранения до восьми.

В настоящее время ведутся работы по монтажу нового оборудования. Место хранения МПЭГ будет оборудовано насосной установкой для циркуляции и откачки продукта на сливно-наливную эстакаду. Монтаж новой точки хранения продукции, а также проведение пуско-наладочных операций, планируется завершить к концу августа.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Вологодская ТЭЦ должна перейти на резервное топливо для обеспечения ремонта газопровода

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий