По полиэтилену ВД из Узбекистана продлено антидемпинговое расследование

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) продлил до 26 октября 2021 года срок проведения антидемпингового расследования в отношении первичного а высокой плотности ( низкого давления, ПНД), ввозимого из Узбекистана на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом сообщил Интерфакс.

Напомним, основанием для расследования стало заявление компаний группы «» — «нефтехима» и «Казаньоргсинтеза», которое также поддержал «» (). Их доля на рынке в 2016—2019 годах превышала 50% от производства а низкого давления в ЕАЭС (ПНД, он же высокой плотности), сообщал о ал .

ЕЭК посчитала, что сведения в заявлении свидетельствуют о наличии демпингового а, а также ущерба отрасли стран Евроазиатского союза. В 2019 году поставлялся из Узбекистана по ценам ниже на 29,2%. С 2016 по 2019 годы темпы а ПНД из Узбекистана превышали темпы роста а на эту продукцию на рынке ЕАЭС.

В 2018 году Узбекистан планировал к 2020 году увеличить производство а в 4,1 раза —до 512 тыс. тонн. Ожидалось, что такие объемы будут достигнуты за счет ввода в эксплуатацию Устюртского охимического комплекса (ГХК). Учредителями СП «Уз-Кор Газ Кемикал» (Uz-Kor Gas Chemical) выступили госкомпания «» и консорциум корейских компаний «Ко», «Лотте групп» и «СТ-Экс энерджи».

  Энергосервисные контракты помогут сэкономить средства муниципалитетам в Якутии

Еще одним крупным производителем а в Узбекистане является Шуртанский ГХК («»). Оба завода торгуют ом на бирже.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий