На промысле «ЛУКОЙЛ-Перми» установили систему «свой-чужой»

МТС внедрила на ДНС умное видеонаблюдение.

ПАО «МТС» и ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» запустили совместный комплексный цифровизации на дожимной насосной станций (ДНС) Павловского нефтегазового месторождения. Это поможет обеспечить безопасность и удаленное управление производственными процессами на месторождении, сократить время выявления и реагирования на внештатные ситуации в среднем в три раза. Об этом ал узнал из сообщения МТС.

Система видеоаналитики включает ры и камеры на внешних и внутренних контурах производственной площадки. Технология интеллектуальной обработки в режиме онлайн фиксирует любое перемещение людей и транса в границах территории и определяет их количество. При подъезде автотранса система определяет и распознает гоарственный номер автомобиля. Распознаются биометрические данные посетителей объекта и ранжируются по критерию «свой-чужой». При пересечении границ объекта и отсутствии человека в согласованной базе технология фиксирует нарушителя и своевременно информирует оператора системы. Видео контролирует движение нарушителя и перет видео на удаленный сервер.

Во внутреннем периметре площадки система распознает, фиксирует оставленные более чем на 15 секунд предметы и оповещает оператора.

  70 километров горных выработок пройдено на шахте «Сибиргинская» за 17 лет работы

Система телевизионного контроля помогает вовремя предотвратить возгорание, определяет повышение температуры до критической.

«Это уникальная история для отрасли не только в Пермском крае, но и для всей страны, — отметила директор филиала МТС в Пермском крае Оксана Кайгородова. — Система позволяет удобно и оперативно контролировать все важные функции деятельности учреждения — безопасное нахождение на территории объекта сотрудников предприятия, исключение из периметра посторонних людей, предметов, транса, а также оперативно реагировать на перегревание оборудования, задымление или возгорание. Наша система показала свою эффективность и высокого оценена со стороны партнеров».

ал сообщал , что МТС обеспечил связью и интернетом промыслы «Оренбургнефти» и «Газпром нефть Оренбурга».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Назначены виновные в сговоре.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий