На атомном ледоколе «Сибирь» испытаны система электродвижения и котельная установка

Сдаточная команда Балтийского завода (входит в состав АО «ОСК») провела испытания вспомогательной котельной установки с обслуживающими системами на первом серийном ледоколе а 22220 «Сибирь».

В ходе испытаний была проверена система автоматического управления процессами энергетической установки при внештатных и аварийных ситуациях. В частности, отработан процесс автоматического перехода с основного на резервный источник питания. Членами заводской сдаточной команды были испытаны системы автоматики, безопасности, технологической и аварийной сигнализации вспомогательного котельного оборудования левого борта на. Вспомогательная котельная установка предназначена для снабжения паром отопительной системы на и системы, обеспечивающей ледоколу наибольшую ледопроходиь.   Испытаниям предшествовала многомесячная подготовительная работа. В силу конструктивных особенностей ледокола, для испытаний была разработана специальная методика, отличная от методики, применявшейся на головном не а. Корректировка методики испытаний потребовала от сдаточной команды и технологов Балтийского завода большой совместной работы со специалистами анта.

Ранее остроители Балтийского завода  выполнили монтаж трёх валолиний и сопутствующих систем на борту первого серийного универсального атомного ледокола а 22220 «Сибирь». Завершение этих работ позволило специалистам предприятия приступить к испытаниям системы вижения заказа.

  Иран прогоняет Газпром и собирается продавать НПЗ

Среди прочих работ в июне 2021 года на не были выполнены монтажные работы общеовых систем и систем управления техническими средствами ледокола. Специалистами завода и контрагентских организаций завершены работы по сбору конструкций ового ного устройства, монтажу систем связи, воздуха среднего и низкого давления, системы пожаротушения и теплового контроля.

На сегодняшний день из перечня мероприятий программы швартовных испытаний закрыты пункты испытаний системы заполнения и сепарации дизельного топлива и системы приёма пара с берега. В ближайшее время балтийцам предстоит завершить испытания швартовных, якорных, буксирных лебедок и проверить работоспособность палубных грузовых кранов.

Универсальный атомный ледокол «Сибирь» был заложен 26 мая 2015 года. Это второе но в линейке а 22220, строительством которого занимается Балтийского завода. Согласно планам, ледокол «Сибирь» должен выйти на заводские ходовые испытания в конце 2021 года, после чего но будет передано заказчику.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  ЛУКОЙЛ и КазМунайГаз договорились о совместных исслед​ованиях недр в Казахстане

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий