Светлана Радионова увидела на ТАНЕКО «космический корабль»

А Наиль Маганов заявил, что рассматривает трансуглеродный налог не как риск, а как возможности.

Росприроднадзор в сентябре опубликует экологический антирейтинг предприятий и будет его постоянно обновлять. Об этом сообщила руководитель ведомства Светлана РАДИОНОВА в ходе визита на нефтеперерабатывающий комплекс ТАНЕКО () 15 июля.

Оценивая же ТАНЕКО и экологическую программу «Татнефти», она сказала, что «ваша работа на «5» и выше» и добавила:

«Очень редко говорю что-то хорошее, мы редко бываем на таких симпатичных объектах. ТАНЕКО отвечает всем мировым ам, всем надо поучиться. Вы не пошли за длинным быстрым рублем, а делаете долгосрочные вложения. Это комплексный подход, ы «Татнефти». Население не замечает, но сразу бы заметило, если бы компания этого не делала».

Портал приводит еще несколько тезисов Радионовой по этому поводу.

— 3а 11 лет существования ТАНЕКО видна значительная , достигнуты лучшие ы в своем классе. С тех пор линейка продукции намного расширилась и стала качественнее. Каждый следующий продукт говорит о том, что мы идем дальше и дальше вглубь переработки, а значит формируется меньше отходов, выбросов, загрязнений.

  За 5 лет МОЭСК построила в Новой Москве более 2200 км ЛЭП и вдвое снизила количество сбоев в электросетях

— Нельзя сравнивать космический корабль и газонокосилку. Так вот, здесь – это космический корабль.

— Компания использует вторичную продукцию, это серьезный в.

О проекте ТАНЕКО по переработке старых автошин и использовании резиновой крошки в производстве резиномодифицированного дорожного битума:

— Готова всячески поддерживать такие проекты. Это тоже пример циркулярной экономики. А так куда деваются шины, кто знает?

— Химводоочистка — серьезный в в экологичность всего региона, пример циркулярной экономики: происходит забор воды с полной очисткой и не возвращаются стоки. Это позволяет достигать предприятию самых высоких ов.

Об антиуглеродной политике Евросоюза:

— Мы видим у «Татнефти» миллионы высаженных деревьев, и это тоже должно учитываться.

«Углеродную политику мы учитываем в своей стратегии, — в свою очередь сказал генеральный директор нефтяной компании Наиль МАГАНОВ. — Рассматриваем не как риск, а как возможности. Еще 40-50 лет нефть будет доминировать как источник энергии, а все эти «био» не покрывают даже прироста потребления электроэнергии в целом в мире. А одна литиевая батарея от электромобиля загрязнит три гектара земли при захоронении».

  ГЭС Кабардино-Балкарии выработали рекордное количество энергии

Для компании Маганов основным трендом назвал повышение энергоэффективности. Как пример он привел повышенную плотность застройки ТАНЕКО, при которой сокращаются затраты на коммуникации и тепла. Эстакады здесь построены из стеклопластика – углеродный след от его производства в 6 раз меньше, чем из металла.

Справка портала:

Упомянутые эстакады и кабельные галереи изготовлены «Татнефть-Пресскомпозитом» по специальным техническим условиям и требования. В результате вес эстакад уменьшился кратно. Ускорился монтаж, меньше понадобилось привлекать техники. Полностью исключена антикоррозийная обработка. Прогнозируется, что эта галерея без особого ухода прослужит 50 лет.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  ФСК ЕЭС заменила изоляляторы на ЛЭП 330 кВ «Гатчинская – Южная» в Ленинградской области

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий