«Хиагда» установила системы безопасности для работ на высоте

«Статистика производственного травматизма в России свидетельствует о том, что работы на высоте относятся к наиболее травмоопасным. Именно поэтому мы внедряем и используем наиболее современные системы для обеспечения безопасности работников предприятия», — подчеркнул генеральный директор АО «Хиагда» Анатолий Михайлов.

Системы смонтированы на объектах производственной площадки цеха подземного выщелачивания урана в Баунтовском эвенкийском районе Республики и на прирельсовой базе в Чите. Проведено обучение персонала по организации и выполнению работ на высоте.

Применяются три вида систем безопасности: удерживающие, страховочные и позиционирования. Удерживающие ограничивают область свободного перемещения работника, не позволяя ему оказаться в зоне риска падения. В страховочных применяются амортизаторы, которые поглощают часть энергии при падении. Системы позиционирования используются в случае, когда у работника есть под ногами, но для сохранения устойчивого положения требуется держаться руками, например, при работах на вышках и мачтах освещения.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Электропотребление в Ростовской области в феврале 2016 года превысило 1,5 млрд кВт•ч

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий