НТМК использует доменный газ для генерации электроэнергии

металлургический комбинат плавкаНижнетагильский металлургический комбинат развивает важное экологическое направление – вторичных источников для генерации электроэнергии.

В канун дня металлурга на комбинате завершено строительство и начата горячая пусконаладка нового производственного объекта – газовой утилизационной бескомпрессорной турбины (ГУБТ), которая будет работать в комплексе с доменной печью №7.

Инвестиции в проект превысили $18 млн. Запуск агрегата позволит комбинату увеличить генерацию собственной электроэнергии на 11,6 МВт в час (97 162 тыс. кВтч/год) и снизить объем закупаемой электроэнергии у внешних поставщиков. Расход доменного газа через ГУБТ составит 460 000 нм³ час.

Для производства энергии при помощи ГУБТ не используется ископаемое , эта технология отвечает высоким экологическим стандартам. Турбина преобразует избыточное давление доменного газа до общецехового уровня. Энергия от преобразования вращает роторы турбины и генератора, за счет чего вырабатывается электроэнергия. Преобразованный доменный газ далее поступает на теплоэлектроцентраль и на нагревательные печи прокатных цехов.

Работа турбины полностью автоматизирована и практически не требует участия человека. Все помещения оснащены газоанализаторами, системой пожаротушения и видеонаблюдения.   В июне 2021 году подобная газоутилизационная турбина была введена в работу на доменной печи №6.

  Капзатраты Роснефти в 2012г могут вырасти на 23,4%

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий