«Татнефть» приобрела у ТНГ-Групп геофизическое предприятие

Продавец же сосредоточится на разведочном бурении и сейсморазведке.

«Татнефть» приобрела у ООО “ТНГ-Групп» (входит в ТаграС-Холдинг) предприятие ООО «ТНГ-АлГИС», активы которого расположены преимущественно в Альметьевске. Об этом портал узнал из сообщения пресс-службы «Татнефти».

Договор купли-продажи подписали генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль МАГАНОВ и генеральный директор ООО «ТНГ-Групп» Ян ШАРИПОВ.

Как одна из ведущих нефтесервисных компаний региона «ТНГ-АлГИС» оказывает услуги по проведению геологических и промыслово-геофизических работ в структурных, разведочных и эксплуатационных скважинах. Приобретение «ТНГ-АлГИС» позволит «Татнефти» повысить эффективность работ на вводимых в разработку месторождениях, процессов управления добычей и планирования разработки, считают в нефтяной компании.

В состав приобретаемых активов входят производственные базы, оборудование, аппаратный комплекс, спецтехника, автотранспорт, клиентская база и портфель действующих контрактов.

На текущем этапе «ТНГ-АлГИС» продолжит свою производственную деятельность как дочернее общество «Татнефти» с сохранением численности персонала.

Наиль Маганов, генеральный директор ПАО «Татнефть»:

«Татнефть» активно развивает сервисные по бурению, капитальному ремонту скважин, в том числе и за пределами Татарстана. Приобретение нефтесервисного предприятия даст синергетический эффект, позволит выстроить сервисную экосистему, повысит стоимость «Татнефти» за счет выхода на новые рынки услуг по геофизическим исследованиям скважин. Для нас это дополнительное расширение компетенций, диверсификация бизнеса, а также снижение зависимости от подрядных организаций».

  Росатом направит доход от вклада в эндаумент-фонд НИТУ «МИСиС» в разработки молодых ученых

В ТНГ-Групп портал получило следующий комментарий

Геофизический дивизион Холдинга «ТаграС» намерен добиться ежегодного роста выполняемых геофизических исследований скважин на 20 процентов. Для решения этой стратегической задачи ТНГ-Групп концентрируется на оказании услуг по сопровождению высокотехнологичного разведочного бурения и сейсморазведке высокой плотности.

Сложнейшие проекты , успешно выполненные на месторождениях полуострова Ямал, в Иркутской области, Республике Саха (), а также в Республике Ирак, уже подтвердили, что исследования с применением хай-тек оборудования и технологий стали для ТНГ-Групп новой точкой роста бизнеса. Развивать данное перспективное направление промыслово-геофизических работ компания планирует на шельфе, а также на месторождениях Западной и Восточной Сибири, в странах Африки и Азии, включая Индию.

В связи с этим, осознавая важность продолжения исследований и разработки месторождений Татарстана и Оренбургской области, ТНГ-Групп приняла предложение ПАО «Татнефть» и передала ей свою локальную компанию — ООО «ТНГ-АлГИС», ориентированную на выполнение промыслово-геофизических работ преимущественно на объектах главной нефтяной компании республики.

Справка портала

ООО «ТНГ-АлГИС» ведет отсчет своей истории с 1953 года, когда была образована Альметьевская промыслово-геофизическая контора. Альметьевские геофизики оказались в самом центре становления нефтяной промышленности республики, активно участвуя в разработке и эксплуатации Ромашкинского месторождения.

  Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей

В настоящее время предприятие специализируется на выполнении услуг по проведению промыслово-геофизических работ в структурных, разведочных и эксплуатационных скважинах. Работы выполняются для ПАО «Татнефть» и других компаний нефтегазодобывающего комплекса в Татарстане и соседних регионах.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий