ДТП в Крыму стали причиной отключения электроэнергии в Керчи, Евпатории, Жемчужине, Пене

дтп с лэпС начала лета 2021 года в зоне обслуживания ГУП РК «Крымэнерго» в результате дорожно-транспортных происшествий произошло 15 случаев повреждения линий электропередачи. Невнимательность автомобилистов, несоблюдение правил ПДД приводят к нарушениям энергоснабжения бытовых потребителей и социально значимых объектов.

Одной из причин технологических нарушений в работе энергообъектов является вмешательство сторонних лиц. Специалисты ГУП РК «Крымэнерго» стараются устранить последствия ДТП и восстановить потребителей в максимально сжатые сроки.

Так, 15 июня водитель легкового автомобиля совершил наезд на опору линии электропередачи 10 кВ (ЛЭП) в с. Садовом Нижнегорского района, оставив временно без электричества жителей в селах Жемчужина, Пены, Садовое, Косточковка и Приречное. Благодаря  действиям сотрудников Нижнегорского РЭС перерыв в электроснабжении потребителей был минимальным, а поврежденная опора заменена.

25 июня в Красногвардейском районе в с. Найденовка по ул. Комсомольской неизвестным транспортным средством была повреждена опора ЛЭП, в результате чего на подстанции Колодезное 35 кВ сработала аварийная , что привело к обесточиванию 15 трансформаторных подстанций, питающих села Колодезное, Найденовка и Орловка. В оперативном порядке энергетики установили новую опору вместо поврежденной и восстановили электроснабжение потребителей.

  Буровика из Башкирии будут судить за разлив нефти в ХМАО

Три населённых пункта в Джанкойском районе Крыма (с. Целинное, с. Томашовка, с. Выпасное) остались без электричества в результате ДТП. Так, в 10:15 9 июля была сбита опора воздушной ЛЭП 10 кВ, что привело к обрыву провода. Специалисты Джанкойского РЭС немедленно приступили к аварийно-восстановительным работам после получения сообщения о ЧП и в 13:16 опора была заменена. Водитель неустановленного транспортного средства скрылся.

Также в июле в результате автомобильных аварий были выведены из строя опоры в с. Добрушино Сакского района, с. Русаковка Белогорского района, с. Ключевом Симферопольского района, с. Марфовка Ленинского района, а также в г. Красноперекопске, Евпатории и Керчи. Данные обо всех происшествиях были переданы в полицию.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Ураина намерена импортировать СПГ из регазификационного терминала в Польше

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий