Воткинская ГЭС перемаркирует гидроагрегат №1 с увеличением его мощности на 5 МВт

Воткинская ГЭСВоткинская ГЭС, расположенная на реке Каме в Пермском крае, является второй ступенью Камского каскада. Это одна из ключевых электростанций энергосистемы Урала, участвующая в автоматическом регулировании частоты и перетоков мощности.

Мощность Воткинской ГЭС составляет 1080 МВт, среднемноголетняя выработка электроэнергии — 2,5 млрд кВт.ч.

В рамках программы комплексной модернизации гидроэлектростанций на Воткинской ГЭС завершена гидроаг со станционным номером 1. Он стал пятым полностью обновленным гидроагрегатом из десяти, установленных на станции. Производитель оборудования – компания «Силовые машины»

После завершения предусмотренных нормативной документацией испытаний будет произведена перемаркировка гидроаг с увеличением его мощности со 110 МВт до 115 МВт.

Гидроагрегат №1 был введен в эксплуатацию в 1963 году, отработал более 50 лет и достиг высокой степени износа. В ходе работ, продлившихся около года, были заменены , генератор, вспомогательное оборудование, модернизирована система автоматического управления гидроагрегатом.

Новое оборудование изготовили специалисты «Силовых машин» на е «Электросила» – гидрогенератор, и на Ленинградском Металлическом е – гидротурбину. Оборудование имеет улучшенные технические хатеристики, повышенную , отличается надежностью и высокой экологической безопасностью.

  Путин пообещал Венгрии стабильные поставки газа

Программа комплексной модернизации Воткинской ГЭС предусматривает замену всех десяти гидроагрегатов станции. Первый гидроагрегат был заменен в 2017 году, в дальнейшем новые машины вводились в эксплуатацию ежегодно. После завершения работ станции возрастет до 1150 МВт, что на 13% выше, чем до начала модернизации.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий