Нижний Новогород к 800-летию получит чистое от электропроводов небо

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и генеральный «Россети Центр» — управляющей организации «» Игорь Маковский провели рабочую встречу, обсуждая подготовку энергосетевых объектов к 800-летию Нижнего Новгорода.

«Нижегородская область — промышленный регион, и развитие предприятий значительно зависит от тарифной политики. Работы по повышению эффективности компании, которые проводятся сейчас, позволяют контролировать эти процессы», — отметил Глеб Никитин.   «Многое зависит от электросетевой инфраструктуры при проведении благоустройства и подготовки к юбилею. К празднованию юбилея города специалистами «Нижновэнерго» реализуется программа «Чистое небо». Ведутся работы по ремонту сетей наружного освещения, ремонту и реконструкции распределительной сети», — добавил губернатор Нижегородской области.

Как сообщил Игорь Маковский, в рамках подготовки к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода было запланировано 64 мероприятия на 424 объектах электросетевого комплекса города. В общей сложности заменено почти 1 500 опор линий электроперчи, построено и реконструировано 88,5 км воздушных и кабельных линий, смонтирован 541 новый светильник. Было построено и реконструировано 177 ных подстанций.

  Отключенная мощность в Дагестане составила 42,5 МВт

Также сотрудники филиала «Нижновэнерго» выполнили технологическое при новых объектов городской инфраструктуры. Надежным энергоснабжением были обеспечены места массового отдыха горожан в парке «», светомузыкальный фонтан на Нижне-Волжской набережной, исторические конструкции пакгаузов на Стрелке.

«Сотрудники энергокомпании в кратчайшие сроки реализовали целый комплекс мероприятий по реконструкции и строительству электросетевых объектов Нижнего Новгорода. Работы проводились в тесном сотрудничестве с администрацией региона в рамках подготовки к 800-летию города. В ходе масштабной модернизации наружного освещения, воздушных и кабельных линий, ных подстанций были учтены все пожелания жителей и органов власти. Это будет иметь безусловный положительный эффект для развития комфортной городской среды и сохранения исторического облика столицы Приволжья», — отмечает Игорь Маковский.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Более половины регионального объема генерации приходится на долю Ленинградской АЭС

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий