ДРСК отремонтировала 1200 километров воздушных ЛЭП

расчистка просекиБолее полутора миллиардов рублей направит АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» (входит в группу РусГидро) на выполнение ремонтной программы в пяти филиалах в текущем году.

Специалисты компании выполняют чистку просек, замену опор линий электропередачи, ремонт силовых ов и другого электротехнического оборудования.

Объёмы чистки просек от кустарников и молодых деревьев, а также деревьев, угрожающих м на ЛЭП в этом году увеличились на 13% (с 3800 га в 2020 до 4300 га в 2021 году).

Согласно правилам, в охранной зоне ЛЭП не допускается растительность выше 4 метров. При усилении ветра деревья в охранных зонах могут стать причиной аварийных отключений электроэнергии, поэтому специалисты компании регулярно проводят чистку просек под ЛЭП.

При расчистке трассы используется как механический, так и ручной способ. Механическая чистка является более производительной и используется на ших площадях, ручная при выборочной рубке угрожающих деревьев, а также на участках со сложным рельефом местности и вокруг опор ЛЭП.

На сегодняшний день компанией выполнен ремонт более 1200 километров воздушных линий электропередачи. Всего в рамках ремонтной программы запланировано отремонтировать 13 ов, заменить более 4800 опор и более 10 тысяч изоляторов, произвести ремонт почти 900 выключателей и 31 фундамента опор. Основная цель ремонтной программы компании — максимально повысить надежность электросетей и обеспечить надёжное потребителей.

  Омское УФАС России: МУП «Таврическое КЭУ» злоупотребило доминирующим положением

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий