Ленинградская АЭС впервые стала площадкой виртуального пресс-тура для турецких СМИ

Ленинградская АЭС (ЛАЭС)Концерн «Росэнергоатом» и АО «Аккую Нуклеар» при участии регионального центра « – Ближний Восток и Северная » организовали для ведущих СМИ Турции первый в истории виртуальный пресс-тур на ЛАЭС – крупнейшую атомную электростанцию в России по установленной мощности.

В «доковидные» годы Ленинградскую АЭС с ознакомительными и техническими турами посещало более 4000 человек в год – российских и иностранных граждан.

Ограничения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, стали драйвером разработки новых форматов общения с иностранной аудиторией, и сегодня специалисты российской атомной отрасли предлагают уникальную возможность посетить атомную станцию и пообщаться с российскими атомщиками онлайн буквально с экрана своего персонального устройства.

Напомним, что в этом году Росэнергоатом запустил по разработке виртуальных туров по пяти АЭС, в том числе, плавучей атомной электростанции (ПАТЭС), которая находится на Чукотке.   Виртуальный фототур по ЛАЭС в формате 360° с имитацией полного погружения в процесс – это первый отраслевой проект такого рода, предназначенный, в том числе, для продвижения российских энергоблоков поколения 3+ на международной арене.

  «Роснефть» начала промышленную добычу нефти на новом месторождении Уватского проекта

Он позволил продемонстрировать представителям СМИ различные объекты станции: блочный пульт управления, машинный зал и даже реакторный зал, куда вход представителям СМИ обычно запрещен.   Представители СМИ также посетили учебно-тренировочный центр (УТЦ) подготовки кадров, который служит для обучения не только российского, но и иностранного персонала будущих станций.   Виртуальный тур завершился сессией вопросов и ответов. Журналисты получили подробные ответы и комментарии на интересующие их вопросы.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий