ОЦКС Росатома привлекает выпускников вузов к независимой оценке квалификации

студентПроцесс привлечения выпускников к НОК является эффективным шагом по популяризации профессии строителя и способствует отбору лучших студентов, завершающих высшее образование, для работы на предприятиях и проектах Росатома.

С этой целью ОЦКС Росатома последовательно развивает систему взаимодействия высшей школы и отраслевых предприятий госкорпорации «Росатом».

На базе Центра оценки квалификаций ОЦКС Росатома была организована процедура независимой оценки квалификаций (НОК) для 11 выпускников «Национального исследовательского Московского государственного строительного университета» (НИУ МГСУ) и Московского политехнического университета (Рязанский филиал).   Профессиональный экзамен ился на соответствие 2-м профессиональным стандартам и 4-м профессиональным квалификациям:

  • Инженер по организации работ в области производственно-технического обеспечения при сооружении объектов использования атомной энергии (6 уровень квалификации);
  • Инженер по комплектации ов и оборудования при сооружении объектов использования атомной энергии (6 уровень квалификации);
  • Руководитель деятельности по оценке стоимости затрат проектов сооружения объектов использования атомной энергии (7 уровень квалификации);
  • Специалист по проверке проектно-сметной документации проекта сооружения объектов использования атомной энергии (6 уровень квалификации).
  Индастек смонтировал все фундаменты ВЛ-220 кВ Ключевая-Магдагачи

В составе экспертной комиссии приняли участие уполномоченные Советом по профессиональным квалификациям в сфере атомной энергии, эксперты из филиала ВНИПИЭТ АО «Атомэнергопроект», АО «Никимт-Атомстрой», Akkuyu Nukleer A.Ş. и ОЦКС Росатома.   3 выпускника успешно сдали экзамен и войдут в состав Федерального реестра независимой оценки квалификаций. Остальные получат рекомендации по повышению квалификации от ведущих экспертов госкорпорации «Росатом».

Справочно:

В декабре 2020 года на базе НИУ МГСУ, как профильного строительного Университета, открыт Институт инжиниринга и строительства объектов использования атомной энергии (ИИС ОИАЭ). Институт создан для целенаправленной подготовки и повышения квалификации кадров стройкомплекса атомной отрасли.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Генеральный директор ОАО «ЛОЭСК» Вадим Малык высказал предложения по оптимизации процесса техприсоединения

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий