ЦОД Гознака в Санкт-Петербурге оснащен системой бесперебойного энергоснабжения

Санкт-Петербургская бумажная фабрика АО «Гознак»Компания «ГрандМоторс» завершила проект оснащения центра обработки данных Санкт-Петербургской бумажной фабрики — филиала АО «Гознак» в Санкт-Петербурге системой бесперебойного гарантированного энергоснабжения.

Официальное открытие центра обработки данных (ЦОД) Гознака на базе Санкт-Петербургской бумажной фабрики состоялось 2 июня 2021 года. На сегодня это один из двух в городе дата-центров, проектирование и постройка которых сертифицированы на соответствие уровню надежности Tier III Uptime Institute в категории «Design» и «Facility». В шести машинных залах ЦОД разместятся 470 стоек.   Отказоустойчивостью в соответствии с этими сертификатами обладает инфраструктура всего заявленного к размещению количества IT-оборудования. Это означает гарантию бесперебойной работы всех систем обслуживания, позволяющих обеспечить доступность ЦОД на уровне 99.982%. Таким образом, в течение года простой в работе ЦОД может составить не более 1,6 часа. В основу системы вошло 5 дизель-роторных источников бесперебойного питания на базе дизельных двигателей Mitsubishi S16R-PTA. Общая системы энергоснабжения ЦОД составляет 7,5 МВт.

Инженеры «ГрандМоторс» выполнили монтаж ДРИБП в отдельном помещении в двух машинных залах, выделенных противопожарными перегородками, а также всех систем жизнеобеспечения системы энергоснабжения дата-центра: системы вентиляции, газовыхлопа, топливоснабжения и охлаждения.

  В течение одной недели специалисты филиала МРСК Северо-Запада«Карелэнерго» провели в школах Петрозаводска несколько уроков по электробезопасности

В одном машинном зале установлено 3 ДРИБП, в другом — 2. В отдельном помещении установлено 2 резервуара хранения топлива по 17 000 литров каждый для обеспечения 12 часов работы 4 ДРИБП при 100% нагрузке автономно.

Рядом с каждым ДРИБП установлен расходный топливный бак. Система топливоснабжения выполнена инженерами «ГрандМоторс» таким образом, что раздача топлива по расходным бакам осуществляется в автоматическом режиме с помощью топливных насосов на основании показателей датчиков уровня топлива в резервуарах. Все топливные баки оснащены поддонами с аварийными патрубками слива.

Инженеры «ГрандМоторс» смонтировали выносные радиаторы системы охлаждения дизельных двигателей на крыше здания, осуществили монтаж трубной обвязки, установили теплообменники.

Обеспечили промывку труб, протестировали систему на герметичность, залили охлаждающую жидкость и провели пусконаладочные работы системы охлаждения.

Система технологической вентиляции выполнена службой монтажа «ГрандМоторс» на основе расчетных параметров по ASHRAE отдельно для летнего и зимнего периодов +35,2°С/-34°С соответственно.

Воздухообмен в помещениях ДРИБП и электрощитовых рассчитан на тепловыделения от работающих в нормальном и аварийном режимах установок ДРИБП, а также на подачу приточного воздуха для процесса горения.

  «Газпром» может возобновить закупки газа в Туркмении

Отвод выхлопных газов от ДРИБП осуществляется за счет избыточного давления, создаваемого ДВС, через индивидуальную выхлопную трубу. Каждый ДРИБП снабжен индивидуальным газовыхлопным трактом, включающим в себя каталитический нейтрализатор и компенсаторы температурных расширений.

После проведения пусконаладочных работ инженеры «ГрандМоторс» приняли участие в приемосдаточных испытаниях для получения ЦОДом сертификата Uptime Institute.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий