Сбербанк получит «зеленую» электроэнергию от РусГидро

Богучанская ГЭСРусГидро и Мосэнергосбыт заключили свободный двусторонний договор купли-продажи экологически чистой электроэнергии, в соответствии с которым произведенная на гидроэлектростанциях электроэнергия будет обеспечивать энергоснабжение офисов Сбербанка в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

«Мы видим, что экологически ответственный бизнес заинтересован в снижении углеродного са и переходит на потребление электроэнергии из возобновляемых источников энергии, – подчеркнул предстель правления – генеральный директор РусГидро Виктор Хмарин. – Уверен, что РусГидро и Сбербанк и дальше продолжат в этом направлении».

РусГидро – лидер «зеленой» энергетики России. В группу входят 100 объектов возобновляемой энергетики: 68 ГЭС и Г, 3 ГеоЭС, 23 солнечные и 6 ветровых электростанций. РусГидро стабильно наращивает установленную мощность ВИЭ-генерации. За посние пять лет введено в эксплуатацию 1,1 ГВт ГЭС, СЭС и ВЭС.

Работа гидроэлектростанций РусГидро только в прошлом году позволила избежать выброса в атмосферу 63 млн тонн СО2-эквивалента, выделяемых при сжигании ископаемого топлива. Каждый миллион киловатт-часов, выработанных на ГЭС, предотвращает выброс 665 тонн углекислого а, экономит 353 тонны угля или 268 тыс. кубометров а. Если вырабатываемую всеми ГЭС России электроэнергию заместить выработкой тепловых электростанций, то выбросы парниковых ов в электроэнергетике нашей страны увеличились бы на 142 млн тонн, или на 38%.

  На Самотлорском месторождении приступили к работе 5 новейших МБУ

ГЭС – значимый фактор декарбонизации экономики. Для экологически ответственных промышленных потребителей покупка «зеленой» электроэнергии РусГидро позволяет снижать уровень углеродного са и соответствовать современным экологическим ам. Для экно-ориентированных производителей потребление энергии ГЭС минимизирует риски уплаты углеродного налога.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий