С начала года «Россети Ленэнерго» пресекли более 1600 случаев незаконного потребления электроэнергии

За шесть месяцев 2021 года специалисты « Ленэнерго» выявили 1630 случаев бездоговорного и безучетного энергопотребления на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Общая стоимость незаконно потребленной электроэнергии, которая была взыскана с нарушителей, составила 111 млн рублей.

С начала года энергетики пресекли 720 случаев бездоговорного потребления электроэнергии – с самовольными подключениями к сетям и при отсутствии заключенных договоров энергоснабжения. Размер бездоговорного потребления электроэнергии составил 12,5 млн кВтч. С нарушителей взыскано 94,6 млн рублей.

Также специалисты выявили 910 случаев безучетного потребления электроэнергии объемом 4,1 млн кВтч стоимостью 16,5 млн рублей – с вмешательством в работу счетчика или другими нарушениями, связанными с учетом электроэнергии.

«Россети Ленэнерго» напоминают об ответственности за неучтенное электроэнергии. Бездоговорное потребление невыгодно и грозит нарушителю административной ответственностью, это неконтролируемая нагрузка на электрическую сеть, которая становится причиной снижения надежности электроснабжения потребителей. Кроме того, самовольное присоединение в большинстве случаев выполняется с риском для здоровья и жизни.

Процедура подключения к электрическим сетям «Россети Ленэнерго» максимально проста и удобна для заявителей. На портале ТП.рф или с помощью «Личного кабинета» можно подключиться к электросетям компании не выходя из дома.

  «Читаэнерго» устанавливает реклоузеры на ЛЭП Забайкалья

Если вам стало известно о хищении электрической энергии, сообщите о данном факте по телефону 8 800 220 0 220, с помощью формы обратной связи на сайте сетевой компании или на портале «Светлая страна».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий